Морской порт в Ялте выставят на продажу в 2011 году.

Информация
Морской порт в Ялте выставят на продажу в 2011 году.

22.08.2010

 Ялтинский порт будет приватизирован в соответствии с действующим законодательством. Об этом заявил министр транспорта и связи Константин Ефименко.

«Я - сторонник приватизации Ялтинского порта, ведь в плане грузопотока у этого порта нет перспективы. Но туристический потенциал этого порта нельзя сравнить ни с каким другим, – сказал г-н Ефименко. – Сегодня есть инвестиционная программа на 2,2 млрд грн., которая предусматривает создание на базе Ялтинского порта яхт-марины. Убежден, что это будет серьезный толчок к развитию предприятия».

Свою заинтересованность в развитии Ялтинского порта уже высказал ряд инвесторов из Европы и России.

Министр при этом отметил, что принятию решения о приватизации Ялтинского порта должно предшествовать внесение изменений в Закон Украины, которыми будет определен перечень объектов, не подлежащих приватизации, и дальнейшее включение порта в программу приватизации на 2011 г.

После согласований вопрос приватизации будет вынесен на рассмотрение Кабмина. По словам министра, до 20 августа 2010 г. этот вопрос будет рассматриваться на правительственном комитете, а до 10 сентября – вынесен на повестку дня заседания правительства. «Только после всех необходимых процедур, определенных действующим законодательством, будет принято окончательное решение о приватизации», – сказал министр.

Константин Ефименко отметил, что предварительно вопрос приватизации согласован с Президентом и премьер-министром.




Кабинет Министров Украины

Еще интересные статьи:
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
Что общего у успешных продавцов бизнеса?
Что общего у успешных продавцов бизнеса?
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга