Основной конкурент МакДональдс выставлен на продажу.

Информация
Основной конкурент МакДональдс выставлен на продажу.

02.09.2010

Вторая по величине в мире сеть ресторанов быстрого питания Burger King выставлена на продажу.

Burger King Holdings Inc. ведет переговоры с инвестиционными фондами о параметрах возможной сделки. Статус этих переговоров неясен, однако сделкой, по данным издания, интересовалась британская инвесткомпания 3i Group. Представители Burger King и 3i не комментируют переговоры.

Burger King уже проходил через подобные сделки. В 2002 году группа инвесторов под предводительством фондов TPG Capital, Bain Capital и Goldman Sachs Capital Partners выкупила компанию у Diageo за 1,5 миллиарда долларов. С 2006 года Burger King является публичной компанией, однако инвестфондам до сих пор принадлежит 32 процента акций сети закусочных.

Burger King объединяет свыше 12 тысяч ресторанов в США и 75 странах мира. Более 90 процентов заведений компании работают по франшизе. Капитализация Burger King превышает 2,2 миллиарда долларов.

3i принадлежат производитель нижнего белья Agent Provocateur, европейский производитель соков Refresco и китайская сеть ресторанов Little Sheep.

Газета отмечает, что Burger King столкнулся с трудностями из-за глобального экономического кризиса. Продажи компании в 2010 фискальном году упали на 2,3 процента. Годом ранее продажи выросли на 1,2 процента. При этом продажи в США и Канаде упали сразу на 3,9 процента, тогда как годом ранее выросли на 0,4 процента.

McDonald`s, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, во втором квартале 2010 года показал рост мировых продаж на 4,8 процента, тогда как продажи компании в США выросли на 3,7 процента.

Reuters отмечает, что частные инвестиционные фирмы в последние несколько месяцев активизировались на фоне процессов консолидации бизнеса через слияния и поглощения. В целом же август стал самым активным месяцем с 1999 года по объему слияний и поглощений в мире.





http://delo.ua

Еще интересные статьи:
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
Что такое готовый бизнес?
Что такое готовый бизнес?
Как правильно рассчитать стоимость бизнеса?
Как правильно рассчитать стоимость бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга