Поляки скупают супермаркеты на Западной Украине

Информация
Поляки скупают супермаркеты на Западной Украине

07.10.2010

Иностранные инвесторы продолжают свою экспансию на Украине. Одну из наиболее активных ролей в этом занимает Польша. Купить торговый бизнес иностранцам стало проще еще и потому, что владельцы компаний испытывают значительные финансовые трудности...

Недавнее сообщение посла Республики Польша в Украине Я. Ключковского о том, что, несмотря на заявления евроскептиков, его страна предполагает лишь расширять двусторонние экономические отношения с Украиной, получило наглядное подтверждение.

На днях было официально объявлено о приобретении сети продуктовых магазинов «Торговий Свiт» (17 торговых точек) независимым инвестиционным фондом Abris Capital Partners, который, такоим образом, рассчитывает расширить уже принадлежащую ему сеть продуктовых супермаркетов «Барвинок» в западных регионах Украины до 43 магазинов. Интересен тот факт, что новому собственнику потребуются дополнительные инвестиции в инфраструктуру, в частности в прокладку водопроводных сетей. Тем более, что трубы полиэтиленовые купить собирались еще при первичном монтаже напорных и безнапорных систем.

Согласно официальным данным нового собственника, ритейлерская сеть была приобретена у украинской компании «Ровекс» (Тернополь), причем сделка была произведена в счет погашения банковских кредитов и перевода кредиторской задолженности действующего бизнеса.

По предварительной информации, польские партнеры Abris Capital намерены и в дальнейшем развивать свое присутствие как в Тернопольской области, так и в западной Украине вцелом, рассматривая различные возможности приобретения торговых сетей в регионе.

Данная новость, как и ряд других, ранее размещенных на сайте "БизРейтинга" свидетельствует о долгожданном оживлении рынка готового бизнеса в Украине. 






Еще интересные статьи:
Какие налоги платят при продаже бизнеса?
Какие налоги платят при продаже бизнеса?
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса
Что такое готовый бизнес?
Что такое готовый бизнес?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга