Поляки скупают супермаркеты на Западной Украине

Информация
Поляки скупают супермаркеты на Западной Украине

07.10.2010

Иностранные инвесторы продолжают свою экспансию на Украине. Одну из наиболее активных ролей в этом занимает Польша. Купить торговый бизнес иностранцам стало проще еще и потому, что владельцы компаний испытывают значительные финансовые трудности...

Недавнее сообщение посла Республики Польша в Украине Я. Ключковского о том, что, несмотря на заявления евроскептиков, его страна предполагает лишь расширять двусторонние экономические отношения с Украиной, получило наглядное подтверждение.

На днях было официально объявлено о приобретении сети продуктовых магазинов «Торговий Свiт» (17 торговых точек) независимым инвестиционным фондом Abris Capital Partners, который, такоим образом, рассчитывает расширить уже принадлежащую ему сеть продуктовых супермаркетов «Барвинок» в западных регионах Украины до 43 магазинов. Интересен тот факт, что новому собственнику потребуются дополнительные инвестиции в инфраструктуру, в частности в прокладку водопроводных сетей. Тем более, что трубы полиэтиленовые купить собирались еще при первичном монтаже напорных и безнапорных систем.

Согласно официальным данным нового собственника, ритейлерская сеть была приобретена у украинской компании «Ровекс» (Тернополь), причем сделка была произведена в счет погашения банковских кредитов и перевода кредиторской задолженности действующего бизнеса.

По предварительной информации, польские партнеры Abris Capital намерены и в дальнейшем развивать свое присутствие как в Тернопольской области, так и в западной Украине вцелом, рассматривая различные возможности приобретения торговых сетей в регионе.

Данная новость, как и ряд других, ранее размещенных на сайте "БизРейтинга" свидетельствует о долгожданном оживлении рынка готового бизнеса в Украине. 






Еще интересные статьи:
Где и кому продать готовый бизнес
Где и кому продать готовый бизнес
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Что такое готовый бизнес?
Что такое готовый бизнес?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга