Как повысить доходность вашего предприятия

Информация
Как повысить доходность вашего предприятия

28.10.2010

Ни для кого не секрет, что предприятия пищевой отрасли сейчас развиваются динамичнее всего. Новых кафе, баров и ресторанов становится с каждым годом всё больше. Логично, что конкуренция между этими заведениями общепита всё усиливается и усиливается. Естественно, самый простой способ победить конкурентов – сделать цены на еду в вашем ресторане ниже. Но, к сожалению, в таком случае вам придётся работать себе в убыток. А это, естественно, устраивать вас не может. Можно нанять более квалифицированных сотрудников, оборудовать большой зал или заказать какое-нибудь специальное оборудование для ресторанов, но опять-таки – стоить вам это будет больших денег. А их у вас нет.

Есть достаточно остроумный способ увеличения собственных доходов. Вы можете арендовать одно помещение и приспособить его под круглосуточную работу. Скажем, утром это будет кафе, днём – ресторан, а ночью – ночной клуб. Вот только здесь есть одна проблема. Быстро переоборудовать кафе в ресторан невозможно – обязательно возникнут несостыковки. И здесь вам должна помочь система управления рестораном. Их на рынке достаточно много, и у каждой есть свои преимущества и недостатки. К примеру, Кипер (R-Keeper) – качественная система автоматизации, но к сожалению, её можно настроить только один раз – при установке. После этого внести какие-то изменения будет невозможно.

По сравнению с R-Keeper на порядок свежее и интереснее смотрится система «Эксперт: Лайт». Установив её, вы будете уверены, что все помещения вашего ресторана (бара, кафе, ночного клуба и т. д.) находятся под контролем системы. И благодаря этой системе вы мгновенно будете знать, что и как нужно заменить. Подобная система автоматизации имеет массу преимуществ перед вариантом, если бы вы решали все проблемы вручную. К примеру, теперь все расчёты проводятся на электронной основе. И когда посетитель расплачивается, он платит только ту сумму, которая есть на экране специального терминала. Соответственно, официант не может утаить какие-то деньги от хозяина.

Кроме того, оборудование для ресторанов «Эксперт: Лайт» поможет вам избежать очень многих мелких неприятностей. К примеру, стандартная проблема директора – он заказывает определённый товар нетто, то есть привезённый товар должен весить указанное количество килограммов без упаковки. Поставщик же неправильно понимает директора и привозит указанное количество товара, но считает упаковку в вес этого товара. Конечно, проблема решаема, но она займёт время и деньги. Используя систему автоматизации «Эксперт: Лайт», вы избежите таких неприятностей. Просто когда заказ оформляется и вы отправляете письмо на электронную почту поставщика, там автоматически указывается «n кг нетто» или «n кг брутто».






Еще интересные статьи:
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Как оценить бизнес
Как оценить бизнес

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга