Новый Налоговый кодекс вынуждает предпринимателей продать бизнес?

Информация
Новый Налоговый кодекс вынуждает предпринимателей продать бизнес?

05.11.2010

Даже журналисты деловых изданий заметили тенденцию среди собственников малого бизнеса, связанную с возможным принятием Налогового кодекса. Все больше бизнесменов задумались о продаже своего бизнеса...

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла за основу в первом чтении правительственный проект Налогового кодекса, который, по мнению некоторых экспертов уничтожит малый бизнес в целом.

Реакция незамедлила быть! Предприниматели Украины начали активно продавать бизнес, в связи с инициативой принятия Налогового кодекса. Об этом во время пресс-конференции сообщил главный редактор экономического еженедельника Вадим Денисенко.

"В 2010 Украина начала постепенно выходить из кризиса, мы слышим заявления о том, что ВВП растет… Но, в то же время, сейчас мы наблюдаем ситуацию, когда предприниматели продают свой бизнес. Собственники малого и среднего бизнеса готовы сейчас продавать свои активы, потому что не уверены в налоговом законодательстве. Они понимают, что через несколько месяцев, могут остаться без ничего. Если бы был диалог, то никаких акций протеста не было бы, и вопрос принятия Налогового кодекса был решен намного проще", - отметил В. Денисенко.

"Мы можем констатировать достаточно высокий уровень желания продать собственный бизнес. По экспертным оценкам, мы можем говорить, что от 5 до 10%, в зависимости от сегмента, владельцев тех или иных структур, принадлежащих к малому и среднему бизнесу готовы сейчас продать свои активы", - говорит Вадим Денисенко. Учитывая, что покупка бизнеса далеко не такое простое дело, как это может показаться на первый взгляд, можно прогнозировать выброс на рынок готового бизнеса целого ряда подобных предложений.

 






Еще интересные статьи:
Сколько нужно платить налогов при продаже бизнеса?
Сколько нужно платить налогов при продаже бизнеса?
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
Где и кому продать готовый бизнес
Где и кому продать готовый бизнес

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга