Шведские инвестиции в бизнес на хранении свежих овощей

Информация
Шведские инвестиции в бизнес на хранении свежих овощей

25.11.2010

 

Украинским производителям сельхозпродукции фактически негде хранить овощи и фрукты. По этой причине больше половины всех овощей и фруктов, выращенных частным сектором и малыми предприятиями сгнивают или идут на корм животным. Именно поэтому, инвестирование в создание современных комплексов для хранения свежих овощей может оказаться весьма прибыльным проектом.
 
В настоящее время в Украине ряд предприятий начали постройку специализированных хранилищ для своих культур, однако все они еще не закончены и в принципе представляют собой локальное (региональное) решение проблемы. 
 
Шведский предприниматель Карл Стурен начал постройку одного из крупнейших в Европе овощехранилищ. Следует отметить, что швед не понаслышке знает особенности украинского бизнеса, поскольку является совладельцем компании – производителя продуктов питания под торговой маркой «Чумак». Возможно именно поэтому первая очередь овощного комплекса, производительной мощностью на 100 тысяч тонн продукции  начнет работать в Херсонской области (с.Каховка).
 
В дальнейшем, компания Карла Стурена «Green Team» сможет обеспечить потребности крупных покупателей в течении всего года. Пока же ведутся переговоры с поставщиками специального оборудования, а также осуществляется поиск партнеров для дальнейшего сотрудничества.
 
Следует отметить, что данная ниша готового бизнеса очень перспективна. Не секрет, что от хорошей логистики зависит уровень рентабельности предприятия, поэтому клиенты у современных овощехранилищ будут всегда. 
В качестве простого примера, можно привести историю с ценами на лук прошлого урожая. Разница в закупочных ценах на лук  между ценами с поля в период уборки урожая 2009 года и ценами весной 2010 года составила более 400%. Те фермеры и перекупщики, которые сумели сохранить лук до весны смогли очень хорошо заработать.  

 



Марина Теренько
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?
Почему любой бизнес можно продать?
Почему любой бизнес можно продать?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга