Инфляция спроса

Информация
Инфляция спроса

27.11.2010

В теориях причин возникновения инфляции, западные экономисты выделили две концепции: инфляция спроса и инфляция затрат. Эти концепции рассматривают разные причины возникновения инфляции.
Инфляция спроса - нарушение данного равновесия между спросом и предложением по любой стороне спроса. Экономика может попробовать израсходовать больше, чем она может выпускать; она может стремиться достигать той точки, которая находится вне кривой производственных возможностей. Производственный сектор не в возможности ответить на этот выдуманный спрос увеличением реального объема продукции, товаров, таких как преобразователь частоты Schneider, потому, что все имеющие в запасе ресурсы, уже давно исчерпанные. Поэтому этот чрезмерный спрос приводит к росту цены на постоянный реальный объем любой продукции и вызывает некую инфляцию спроса. Суть инфляции спроса объясняют фразой "Очень много денег охотится за очень малым количеством товара".
Но отношение между спросом с одной стороны, и неким объемом производства, любой занятостью и уровнем цен - со второй, намного сложнее, чем описано сверху.
Нередко классическая инфляция развивалась в форме гиперинфляции. Современная инфляция - это инфляция второй половины ХХ - начала ХХІ ст. Характерной особенностью такой инфляции есть ее хронический характер. В последние времена практически не было данной дефляции, а общий уровень цен определенно с каждым годом возрастал во всех без исключения странах.
На первом отрезке - общие затраты, т.е. сумма потребления, инвестиций, государственных затрат и чистого экспорта, к такой степени низкие, что объем данного национального продукта сильно отстает от своего определенно максимального уровня при полной занятости. Другими словами, реальный объем ВНП очень отстает.
Уровень безработицы большой, а большая судьба производственных мощностей предприятий, которые продают частотные преобразователи Delta VFD-VE  не принимает в этом участия. Вообразим, что спрос возрастет. Тогда объем производства увеличится, уровень безработицы уменьшится, а уровень цен незначительно возрастет, или совсем не изменится. Это объясняется тем, что большое количество материальных и трудовых ресурсов не привлеченная дельно, которые можно привести к действию с помощью существующих на них цен. Безработный не просит увеличить ему зарплату, когда нанимается на работу.






Еще интересные статьи:
Нужен ли юрист при оформлении сделки продажи готового бизнеса?
Нужен ли юрист при оформлении сделки продажи готового бизнеса?
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга