Скупка бизнеса по украински: весь химпром скоро будет в одних руках

Информация
Скупка бизнеса по украински: весь химпром скоро будет в одних руках

07.02.2011

Химическая промышленность Украины в самом ближайшем времени имеет все шансы попасть под монопольный контроль Дмитрия Фирташа. Последние сделки покупки бизнеса в данной сфере - явственно об этом свидетельствуют...

После победы команды Януковича, позиции Фирташа существенно укрепились. За последние полгода в руках олигарха оказались сконцентрированы целый ряд крупных предприятий химпрома.

Так еще осенью к холдингу Ostchem Group присоединили горловский «Стирол». БизРейтинг писал об этом в своем материале "Концерн "Стирол" знакомится с новыми владельцами". Тогда сумма сделки покупки бизнеса была оценена на уровне $500-600 млн.

Следующим стал северодонецкий «Азот» ранее подконтрольный бизнесмену Алексу Ровту. Сумма сделки не раскрывается, но если исходить из сравнения финансовых показателей «Стирола» и северодонецкого «Азота», цена последнего актива может варьироваться в диапазоне $600-700 млн. Интересным фактом является также то, что на покупку бизнеса Дмитрий Фирташ в прошлом году потратил не только собственные деньги, но и воспользовался банковским кредитом.

На подходе у хозяина Ostchem Group - черкасский «Азот» Александра Ярославского. Собственник Group DF не скрывает своего интереса к покупке предприятия. На вопрос, устраивает ли его сумма покупки в $800 млн., которую ранее озвучил Александр Ярославский, бизнесмен ответил, что в данном случае, оценка бизнеса будет возможно пересмотрена.

Не следует забывать и о том, что Дмитрий Фирташ также заинтересован в приобретении Одесского припортового завода, при этом он считает, что предприятие должно продаваться вместе с перевалочным комплексом. Насколько хорошо для украинцев то, что практически все значимые предприятия химической промышленности станут монополией в частных руках - вопрос риторический. Стоит задуматься об этом и государству.




БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Почему любой бизнес можно продать?
Почему любой бизнес можно продать?
Что общего у успешных продавцов бизнеса?
Что общего у успешных продавцов бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга