Украинский производитель яиц покупает бизнес в США

Информация
Украинский производитель яиц покупает бизнес в США

22.02.2011

Крупный украинский бизнес продолжает скупать активы, причем не только в отечественном сегменте. На днях стало известно о том, что Олег Бахматюк, после приобретения двух украинских агрохолдингов, намеревается купить бизнес в США...
 
Бизрейтинг уже ранее писал об участившихся сделках по слиянию и поглощению в пределах Украины. В результате ряда сделок купли продажи бизнеса Дмитрием Фирташем, скоро весь химпром может оказаться сконцентрирован в одних руках.
 
Крупные иностранные корпорации также стремятся зайти на рынок стран СНГ. Еще свежа в памяти покупка лидера российского и украинского рынка соков и молока - компании "Вимм-Билль-Дан". Сумма сделки, согласно которой PepsiCo приобрела 66% акций ОАО "ВБД" составила около 3,8 млрд долларов.
 
Поэтому немалый интерес для рынка готового бизнеса представляет ситуация, когда крупный украинский капитал скупает активы за рубежом. Крупный бизнесмен, владелец яичного производства "Авангард", Олег Бахматюк планирует покупку части активов американской компании, занимающей лидирующие позиции в отрасли переработки домашних птиц.
 
За 24,9 миллиона долларов, компания  Omtron Ltd, являющаяся самым крупным акционером "Авангарда" и принадлежащая Бахматюку договорилась о сделке по покупке части активов компании Townsends, Inc.  
 
Примечательным является факт, что продажа бизнеса происходит в рамках процесса банкротства американской компании. Будет ли совершена продажа фирмы за собственные или заемные средства покупателя пока не сообщается.
 
Это уже не первая сделка яичного магната в текущем 2011 году. Ранее поступила информация о том, что были завершены две сделки по покупке акций агрохолдинговых компаний "Райз" и "Дакор Агро Холдинг".



Марина Чехова

http://bizrating.com.ua/

Еще интересные статьи:
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?
ТОП-10 причин продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга