Корпорация "Богдан" теперь будет продавать китайский автомобиль Lifan

Информация
Корпорация "Богдан" теперь будет продавать китайский автомобиль Lifan

27.02.2011

Благодаря сотрудничеству корпорации «Богдан» и китайской промышленной группы Lifan на украинском рынке теперь появится еще один бюджетный автомобиль. Продавать и предоставлять сервисное обслуживание автомобилей Lifan планируют уже в апреле мае текущего года. Руководство корпорации «Богдан» уверено, что Lifan будет пользоваться спросом у украинских автомобилистов и уже за первый год планирует продать не менее 750 автомобилей. А уже через год в корпорации намерены продавать автомобили Lifan модели 320, 520 и 620 в общем объеме не менее полутора тысяч в год, что соответствует одному проценту общей доли рынка.

Китайский автопром развивается стремительными темпами, поэтому неудивительно, что корпорация «Богдан», которая до настоящего времени воздерживалась от реализации товаров китайского производства, таких как недорогой автомобильный видеорегистратор или легковой автомобиль, делая ставку на российские и корейские автомобили, заключила договор на эксклюзивную дистрибьюцию автомобилей Lifan. Связано это во многом с ситуацией на новом черкасском заводе, небольшие объемы производства которого вынудили корпорацию искать новых партнеров среди китайских производителей, отличающихся лояльной лицензионной и сбытовой политикой.

Стоит отметить, что на украинском рынке этот автомобиль уже был представлен, однако дистрибьютор несколько раз менялся, поэтому поднимать бренд Lifan корпорации «Богдан» придется практически с нуля. Крупнейшее частное предприятие на территории Китая промышленная группа Lifan не занимается производством таких вещей, как персональный диктофон. Под этим брендом выпускаются мотоциклы, легковые автомобили и автобусы, а также силовые агрегаты и генераторы.

Сказать сейчас насколько такое партнерство будет успешным трудно, ведь конкуренция среди китайских автомобилей довольно велика. Совсем недавно на Запорожском заводе стартовало производство модели ЗАЗ Forza, являющейся лицензированной копией Chery A13. Кроме того украинскому покупателю уже хорошо знаком и другой китайский производитель автомобилей Geely. А так как Lifan бренд пока еще малоизвестный, то чтобы забрать на себя долю рынка в корпорации «Богдан» должны хорошо продумать ценовую политику.






Еще интересные статьи:
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Почему любой бизнес можно продать?
Почему любой бизнес можно продать?
Как проверить заявленную прибыльность бизнеса?
Как проверить заявленную прибыльность бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга