Государство продаст энергетический и угольный бизнес

Информация
Государство продаст энергетический и угольный бизнес

02.03.2011

Буквально в течении нескольких лет украинская власть распродаст государственные угольные шахты. За следующие три года будет выставлен на продажу бизнес в сфере энергетики. Также заявлено о намерении приватизировать крупные облэнерго Украины. Тем самым государство окончательно передаст в частные руки стратегические ресурсы экономики...

Продажа бизнеса по крупному ожидает инвесторов в самое ближайшее время. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко вчера в Киеве заявил о примерных сроках и условиях приватизации энергетической составляющей украинской экономики, выступая на второй ежегодной конференции "Украинский энергетический форум".

Со слов министра стало ясно, что наиболее активная часть действий придется на текущий 2011 год. Так, инвесторы, желающие купить бизнес по дистрибуция электроэнергии от производителя до конечного потребителя, то есть предприятий и обычных граждан, получат возможность выбора из 5-6 облэнерго. Кроме того, государство планирует продать также и две генерирующие компании - так что в текущем году у крупных бизнесменов появится возможность покупки бизнеса, содержащего полный цикл от производства до реализации с уже существующей базой потребителей.

Отличные перспективы. Осталось только узнать примерную стоимость бизнеса. При реализации данных объектов в энергетической сфере, чиновники планируют опираться на опыт соседних с нами Польши и России. В качестве заявленных требований к инвесторам, прозвучала способность профинансировать полномасштабную реконструкцию приобретаемых объектов.


 



Марина Чехова
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Должен ли персонал знать, что бизнес выставлен на продажу
Должен ли персонал знать, что бизнес выставлен на продажу
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Почему бизнес нужно продавать быстро
Почему бизнес нужно продавать быстро

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга