Готовый бизнес - новинки недели от 13 декабря

Информация
Готовый бизнес -  новинки недели от 13 декабря

13.12.2009

За прошедшую неделю на сайт БизРейтинг поступило 10 новых заявок на продажу готового бизнеса. Большая часть заявок относится к диапазону до 100 тысяч долларов, то есть к объектам малого бизнеса, с ожидаемой окупаемостью в 1 - 1,5 года.

 

 

 

Начало декабря можно охарактеризовать, как горячее время именно для сделок купли-продажи малого бизнеса. Лица, желающие купить бизнес, и собравшие для этого сумму в размере до 100 тысяч долларов сейчас активно ищут интересные объекты, в которые свои сбережения можно успешно вложить. При этом предстоящие новогодние праздники также оказывают косвенное влияние на рынок готового бизнеса. Продавцы и покупатели передают друг другу подготовленные бизнес планы и настраивают себя на быстрое проведение переговоров, поскольку ни те ни другие не желают откладывать осуществление сделки на следующий календарный год. А если учесть, что в такой период также активизируются богатые покупатели, запланировавшие в качестве подарка готовый бизнес для своих любимых, то можно уверенно считать декабрь самым активным месяцем за последние полгода.

 

 

 

Среди новых заявок можно отметить выставленное на продажу в категории «пищевое производство» предприятие по производству фаст-фуда в Донецке. Желаемая цена продажи в 35 000 у.е , при этом наработана сеть сбыта по городу в количестве 350 точек.

 

 

 

Кроме того, текущая неделя принесла два предложения о продаже прачечных. В первом случае – речь идет о действующей прачечной в Киеве по цене в 37500 у.е. Во втором случае – предлагается на продажу за 30 000 у.е. стартовый пакет готового бизнеса прачечной в Днепропетровске. Предприятие деятельности еще не вело, но уже сформирован начальный пакет заказов.

 

 

 

Также весьма любопытной является заявка на готовый аптечный бизнес под ключ.

Продавец со своей стороны организует аптеку или сеть аптек в удобном для покупателя районе Киева, со всем необходимым оборудованием, разрешительной документацией, ассортиментом медикаментов и прочими атрибутами готового бизнеса.

 

 

 

Специализированный продуктовый магазин в Киеве, который занимается реализацией колбасы, сыров и полуфабрикатов можно приобрести за 18 750 у.е. Персонал, оборудование, договора на поставку продукции прилагаются. Расположение магазина – возле метро «Харьковская».

 

 

 

В категорию «промышленное производство» поступила заявка на продажу многопрофильного бизнеса. А именно – продается производство мебельных и дверных фасадов, эксклюзивные работы по дереву, изготовление наружной рекламы. Стоимость бизнеса – 72 000 долларов.

 

 

 

В Кировограде выставлен на продажу уже недействующий сахарный завод. Объект продается под разборку – около 3500 тонн металла и плиты. Цена не указана.

 

 

 

Среди более дорогих предложений на продажу можно выделить действующий мраморный карьер в Закарпатье за 5 250 000 долларов с лицензиями на разработку светлого, черного и зеленого мрамора, а также кирпичный завод в Черниговской области площадью 2467 квадратных метров помещений и 51 гектар земли. Мощность завода – 40 тысяч штук кирпича в смену.

А для тех, кто интересуется покупкой бизнеса за пределами Украины, советуем обратить внимание на заявку о продаже небольшой гостиницы в горах в Польше (500 квадратных метров).  Гостиница находится в нескольких километрах от границы с Чехией, Словакией. Доходность гостиницы за прошедший период составила 105 000 $.

 

 

 

Специалисты  http://bizrating.com.ua   еженедельно проводят рассылку с новыми заявками на продажу готового бизнеса, а также анонсами свежих аналитических материалов, опубликованных на данном сайте. Форма для подписки на рассылку – в нижней части странички.



Марина Теренько
БизРейтинг
http://bizrating.com.ua

Еще интересные статьи:
Что такое готовый бизнес?
Что такое готовый бизнес?
ТОП-10 причин продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса
Признание сделки продажи бизнеса недействительной
Признание сделки продажи бизнеса недействительной

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга