Сахарный бизнес в Украине: инвесторы скупают лидеров рынка

Информация
Сахарный бизнес в Украине: инвесторы скупают лидеров рынка

27.03.2011

Бизнес по производству сахара вновь становится привлекательным для крупного капитала. В ближайшее время сменится собственник у одного из лидеров сахарного рынка - компании "УкрРос". Ориентировочная сумма сделки - 42 млн долларов...

По информации, полученной специалистами "БизРейтинга", данная сделка проводится в рамках стратегии по диверсификации бизнеса покупателя - компании "Кернел".

Напомним, что холдинг "Кернел" принадлежит крупному бизнесмену Андрею Веревскому и является на сегодня одним из крупнейших производителей подсолнечного масла в Украине. Учитывая то, что совокупная мощность приобретаемых по сделке сахарных заводов составляет свыше 22 тысяч тонн, данная сделка одномоментно автоматически выводит холдинг "Кернел" в тройку лидеров сахарного рынка.

Дополнительным бонусом также будет являться переход в собственность элеваторов, с возможностью обработки и хранения более 87 тысяч тонн зерна и получение около 100 тысяч Га сельскохозяйственных угодий.

Ситуация на сахарном рынке в последнее время изменилась в пользу текущих собственников. Сырьевая база вновь стала увеличиваться, спрос на сахар продолжает расти, так что инвесторы из смежных отраслей все пристальные изучают предложения бизнеса на продажу. Крупные сделки автоматически попадают в поле зрения СМИ, а вот продажа сахарного завода среднего или небольшого размера часто остается незамеченной.

Специалисты портала "БизРейтинг" прокомментировали текущее состояние вещей на рынке продажи готового бизнеса. Пик свежих поступлений сахарных заводов на продажу приходился на конец прошлого сезона (продажа сахарного завода в Житомирской области за 250 000 долларов). Начиная с осени 2010 года новых заявок практически не было. 


Дополнительная информация: Если ваш бизнес все еще не заявлен в сети Интернет, то вы с каждым днем стратегически проигрываете своим конкурентам. Ведь с каждым днем в сети появляется все больше человек, а значит и ваших потенциальных клиентов. Всем понятно, что качественный сайт должны разрабатывать профессионалы, которые возьмут на себя и раскрутку сайта и его хостинг. Удобно также, когда команда разработчиков регионально близко расположена к заказчику. К счастью, профессиональные команды есть не только в Киеве. 




БизРейтинг
http://bizrating.com.ua/

Еще интересные статьи:
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Почему бизнес нужно продавать быстро
Почему бизнес нужно продавать быстро
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга