Ликвидация предприятия: апрель уже на подходе

Информация
Ликвидация предприятия: апрель уже на подходе

27.03.2011

Напомним, что с 1 апреля вступают в силу положения Налогового кодекса, которые практически разоряют предпринимателей, работающих на едином налоге и оказывающих услуги в основном юридическим лицам...

Новый налоговый кодекс запрещает юридическим лицам относить на валовые расходы оплату товаров и услуг от предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения.Поэтому, большая часть консультантов, перевозчиков и прочих частных профессионалов будет вынуждена уйти в тень и просто закрыться. Ведь они просто потеряют своих основных клиентов. Хотя, как показывает практика, зачастую такие единщики продают свои товары дешевле и оказывают услуги более качественно, чем их коллеги - юридические лица. Как бы то ни было, возможно, что через полгода у киевских компаний просто не будет возможности купить.

Конечно, еще остается вариант, когда можно просто открыть общество с ограниченной ответственностью и работать уже под его именем. Однако на это пойдут далеко не все. Многих отпугивает сложность последующего процесса ликвидации предприятия, если вдруг бизнес "не пойдет".

Например, сегодня, чтобы закрыть просто частного предпринимателя может пройти время от двух месяцев до полугода. Придется собрать 5 справок от всевозможных инстанций (налоговая, пенсионный фонд, центр занятости, соцстрах, фонд безработицы)и пройти проверку в Налоговой инспекции - а значит - готовьтесь к тому, что у вас найдут хоть какие то нарушения и выпишут штраф.

Конечно, как при закрытии ФОП, так и при ликвидации предприятия можно действовать двумя способами. Можно обходить все инстанции самостоятельно, а можно и обратиться к профессионалам.

Так, например, ликвидация предприятия в Киеве может выполняться несколькими различными способами - от процедуры банкротства до простой замены учредителя и директора (своеобразный способ продать бизнес). Естественно, что это не будет бесплатно, зато вы гарантированно избежите лишней головной боли и неприятных последствий набивания собственных шишек. 

Как бы то ни было - до 1 апреля осталось всего пара дней - после которых придется окончательно решать вопрос - как работать дальше.




БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Как телевизор мешает нам добиться успеха
Как телевизор мешает нам добиться успеха
Можно ли использовать банковский аккредитив или ячейку для расчетов при продаже бизнеса
Можно ли использовать банковский аккредитив или ячейку для расчетов при продаже бизнеса
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга