Купить авиакомпанию - очередные планы украинского олигарха

Информация
Купить авиакомпанию - очередные планы украинского олигарха

31.05.2011

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский ведет переговоры о приобретении датской бюджетной авиакомпании Cimber Sterling. Об этом сообщает датское издание Borsen.

«Согласно информации Borsen, планы по покупке авиакомпании Cimber являются частью намерений построить сильного североевропейского авиаперевозчика совместно со шведской Skyways, которую инвестор уже контролирует», - говорится в сообщении датской газеты.Насколько далеко простираются планы бизнесмена пока неизвестно.

Согласно официальному пресс-релизу Cimber Sterling, авиакомпания действительно ведет переговоры по продаже бизнеса с рядом потенциальных инвесторов, однако пока что не называет их и не сообщает никаких подробностей. «Cimber Sterling заявляет, что переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются, однако никакие договоренности ни с кем из участников переговоров не достигнуты. Мы опубликуем официальное сообщение, как только переговоры приведут к какому-либо результату», - сказано в пресс-релизе.

Финансово-промышленная группа «Приват», совладельцем которой является И.Коломойский, уже контролирует украинского перевозчика «Днипроавиа» (Днепропетровск) через ООО «Галтера», а также опосредованно владеет долей в авиакомпании «АэроСвит» (Киев), которая, в свою очередь контролирует «Донбассаэро» (Донецк).

По неофициальным данным, в сферу влияния группы также входит авиакомпания Windrose («Роза Ветров», Киев).

Авиакомпания Cimber Sterling создана в 1950 году и выполняет полеты в европейские страны. Флот перевозчика состоит из трех ATR-42, четырех ATR-72, 13 CRJ 200LR и шести Boeing 737-700.






Еще интересные статьи:
Что такое готовый бизнес?
Что такое готовый бизнес?
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга