В США Wrangler покупает бизнес Timberland

Информация
В США Wrangler покупает бизнес Timberland

14.06.2011

Компания Timberland, известный производитель американской обуви, будет поглощена крупным производителем джинсов под брендами Wrangler, Lee Jeans, Eastpak, The North Face. Общая сумма сделки - около 2 млрд долларов...

Американские производители одежды и обуви VF, специализирующаяся на производстве джинсов и рабочей одежды и компания Timberland, ботинки которой стали одним из символов поколения поклонников музыки хип-хоп и незаменимым атрибутом походников, договорились о слиянии бизнеса.

Как сообщается в официальном пресс-релизе компании VF, она заплатит за Timberland по 43 доллара за акцию, или два миллиарда долларов за всю компанию. Выручка компании VF в 2010 году составила 7,6 миллиарда долларов. Для сравнения, у Timberland тот же показатель оказался на уровне 1,5 миллиарда долларов. Таким образом - цена покупки бизнеса составила 1,33 годового дохода компании.

В результате слияния будет создана компания с капитализацией в 10 миллиардов долларов. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний.

Для Timberland она выгодна прежде всего из-за суммы сделки: сейчас акции компании на американских биржах оцениваются только в 30 долларов. Впрочем, на премаркете 13 июня они уже подорожали на 42,4 процента — до отметки в 42,7 доллара. Что касается VF, то ей поглощение позволит значительно увеличить продажи отделения Outdoor & Action Sports. По планам компании, после слияния этот отдел будет приносить VF до 50 процентов выручки.


Дополнительная информация: Приближающаяся жара заставляет действовать не только покупателей бизнеса в США, но и в нашей стране также. Существуют так называемые "сезонные" бизнесы. Например, бизнес по установке кондиционеров летом является практически "золотым".  К осени ажиатаж начнет спадать, поэтому если и покупать сейчас подобный бизнес - то весьма оперативно, чтобы успеть окупить вложения еще в этом сезоне.




по материалам пресс-службы компании VF

Еще интересные статьи:
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Какой бизнес чаще всего продают?
Какой бизнес чаще всего продают?
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга