В США Wrangler покупает бизнес Timberland

Информация
В США Wrangler покупает бизнес Timberland

14.06.2011

Компания Timberland, известный производитель американской обуви, будет поглощена крупным производителем джинсов под брендами Wrangler, Lee Jeans, Eastpak, The North Face. Общая сумма сделки - около 2 млрд долларов...

Американские производители одежды и обуви VF, специализирующаяся на производстве джинсов и рабочей одежды и компания Timberland, ботинки которой стали одним из символов поколения поклонников музыки хип-хоп и незаменимым атрибутом походников, договорились о слиянии бизнеса.

Как сообщается в официальном пресс-релизе компании VF, она заплатит за Timberland по 43 доллара за акцию, или два миллиарда долларов за всю компанию. Выручка компании VF в 2010 году составила 7,6 миллиарда долларов. Для сравнения, у Timberland тот же показатель оказался на уровне 1,5 миллиарда долларов. Таким образом - цена покупки бизнеса составила 1,33 годового дохода компании.

В результате слияния будет создана компания с капитализацией в 10 миллиардов долларов. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний.

Для Timberland она выгодна прежде всего из-за суммы сделки: сейчас акции компании на американских биржах оцениваются только в 30 долларов. Впрочем, на премаркете 13 июня они уже подорожали на 42,4 процента — до отметки в 42,7 доллара. Что касается VF, то ей поглощение позволит значительно увеличить продажи отделения Outdoor & Action Sports. По планам компании, после слияния этот отдел будет приносить VF до 50 процентов выручки.


Дополнительная информация: Приближающаяся жара заставляет действовать не только покупателей бизнеса в США, но и в нашей стране также. Существуют так называемые "сезонные" бизнесы. Например, бизнес по установке кондиционеров летом является практически "золотым".  К осени ажиатаж начнет спадать, поэтому если и покупать сейчас подобный бизнес - то весьма оперативно, чтобы успеть окупить вложения еще в этом сезоне.




по материалам пресс-службы компании VF

Еще интересные статьи:
От чего зависят сроки продажи бизнеса
От чего зависят сроки продажи бизнеса
Какие налоги платят при продаже бизнеса?
Какие налоги платят при продаже бизнеса?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга