Жена Лужкова была вынуждена продать свой основной бизнес

Информация
Жена Лужкова была вынуждена продать свой основной бизнес

16.09.2011

После громкой отставки мера Москвы Юрия Лужкова, семейная бизнес империя переживает не самые лучшие времена. Пиар-компания, развернутая против экс-чиновника, вынудила Елену Батурину продать свой строительный холдинг.

Елена Батурина еще несколько лет назад была признана самой богатой женщиной в России и входила в пятерку богатейших бизнесвумен планеты. Однако изменения в политической карьере ее супруга негативно отразились и на семейном бизнесе. Главный актив Елены Батуриной - строительный холдинг "Интеко" был продан.

Желающих купить строительный бизнес оказалось не так уж много. Все 100% акций холдинга приобрели два покупателя. Основной инвестор, купивший 95% на свои деньги - владелец БинБанка Михаил Шишханов, оставшиеся 5% выкупило дочернее подразделение СберБанка России - "Сбербанка Инвестиции".

Стоимость и финансовые условия сделки не разглашаются. Однако по предварительным оценкам экспертов вся строительная империя Батуриной оценивается примерно в 1,2 млрд долларов.

Несмотря на то, что очень неблагоприятная политическая обстановка вынудила супругу Лужкова пойти на данный шаг, Батурина стремится сохранить лицо и так прокомментировала в СМИ прошедшую сделку:

«Реализация новых проектов в инвестиционной сфере и в девелопменте как в России, так и за рубежом требует значительных дополнительных инвестиции. В связи с чем, с учетом поступившего адекватного рыночного предложения, и было принято решение по продаже указанных активов. О ходе развития перспективных социальных и бизнес-проектов обязательно в ближайшее время сообщу СМИ»




БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга