Канадцы решили купить бизнес по добыче золотоа и серебра в Закарпатье

Информация
Канадцы решили купить бизнес по добыче золотоа и серебра в Закарпатье

23.09.2011

Пришло время покупать компании, разрабатывающие золото-серебрянные прииски. Конечно, в Украине их не так много, но иностранные инвесторы уже начали выбирать.

Так, буквально вчера стало известно, что канадская добывающая компания ValGold Resources Ltd собирается купить 75% компании «Клинсервис-Центр», которая владеет 25-летней лицензией на разработку золотосеребряного прииска «Мужиево» и окрестных минеральных месторождений в Береговском районе Закарпатской области.

Покупатель - международная добывающая компания, специализирующаяся в первую очередь на разработке золотых и серебряных приисков. До настоящего времени вела свою деятельность в Северной и Южной Америке, но намерена разрабатывать месторождения в Центральной и Восточной Европе. Это неудивительно, ведь всемирный бум на золото сделал ранее нерентабельную добычу золота в наших широтах - весьма прибыльным бизнесом. Тем более, что в отличии от той же Канады, наши широты позволяют обходится без дополнительных расходов на обогрев внутренних помещений для рабочих. Даже в Закарпатье умельцы обходятся электрическими обогревателями во временных помещениях.

БизРейтинг уже неоднократно писал о буме сделок продажи бизнеса в Украине иностранным инвесторам, так что данная сделка всего лишь одна из многих. Единственно странным здесь выглядит предложенный способ расчетов. Наличные деньги владелец увидит в последнюю очередь - когда покупатель уже получит контроль над предприятием.

Оплата будет осуществлена в три этапа: на первых двух будут перечислены акции допэмиссии (3,5 млн новых акций) общей номинальной стоимостью $5 млн, на третьем – $5 млн наличными. Теперь осталось дождаться согласования сделки покупки бизнеса в регуляторных органах.



Анастасия Полетаева
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Где и кому продать готовый бизнес
Где и кому продать готовый бизнес

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга