Канадцы решили купить бизнес по добыче золотоа и серебра в Закарпатье

Информация
Канадцы решили купить бизнес по добыче золотоа и серебра в Закарпатье

23.09.2011

Пришло время покупать компании, разрабатывающие золото-серебрянные прииски. Конечно, в Украине их не так много, но иностранные инвесторы уже начали выбирать.

Так, буквально вчера стало известно, что канадская добывающая компания ValGold Resources Ltd собирается купить 75% компании «Клинсервис-Центр», которая владеет 25-летней лицензией на разработку золотосеребряного прииска «Мужиево» и окрестных минеральных месторождений в Береговском районе Закарпатской области.

Покупатель - международная добывающая компания, специализирующаяся в первую очередь на разработке золотых и серебряных приисков. До настоящего времени вела свою деятельность в Северной и Южной Америке, но намерена разрабатывать месторождения в Центральной и Восточной Европе. Это неудивительно, ведь всемирный бум на золото сделал ранее нерентабельную добычу золота в наших широтах - весьма прибыльным бизнесом. Тем более, что в отличии от той же Канады, наши широты позволяют обходится без дополнительных расходов на обогрев внутренних помещений для рабочих. Даже в Закарпатье умельцы обходятся электрическими обогревателями во временных помещениях.

БизРейтинг уже неоднократно писал о буме сделок продажи бизнеса в Украине иностранным инвесторам, так что данная сделка всего лишь одна из многих. Единственно странным здесь выглядит предложенный способ расчетов. Наличные деньги владелец увидит в последнюю очередь - когда покупатель уже получит контроль над предприятием.

Оплата будет осуществлена в три этапа: на первых двух будут перечислены акции допэмиссии (3,5 млн новых акций) общей номинальной стоимостью $5 млн, на третьем – $5 млн наличными. Теперь осталось дождаться согласования сделки покупки бизнеса в регуляторных органах.



Анастасия Полетаева
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Нужен ли юрист при оформлении сделки продажи готового бизнеса?
Нужен ли юрист при оформлении сделки продажи готового бизнеса?
Как правильно рассчитать стоимость бизнеса?
Как правильно рассчитать стоимость бизнеса?
Признание сделки продажи бизнеса недействительной
Признание сделки продажи бизнеса недействительной

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга