Ахметов продолжает наращивать свою долю на энергетическом рынкею

Информация
Ахметов продолжает наращивать свою долю на энергетическом рынкею

28.11.2011

Компания ДТЭК, входящая в состав ФПГ «Систем Кэпитал Менеджмент» по результатам приватизации на прошлой неделе получила контрольный пакет акций энергогенерирующей компании ПАО «Захидэнерго».

Фонд госимущества 17 ноября завершил прием заявок на участие в конкурсе по продаже 45,103% акций ПАО «Захидэнерго». Единственную заявку на участие в конкурсе подал «ДТЭК».DTEK Holdings Ltd. (Кипр) предложила за 45,103% акций энергогенерирующей компании ПАО «Захидэнерго» 1,9321 млрд. грн, что всего на 100 тыс. грн. больше стартовой цены.

«Западэнерго» - один из ведущих производителей электроэнергии и тепла в Украине и пятая по величине энергогенерирующая компания Украины. Электроэнергия, произведенная компанией, поставляется украинским потребителям и на экспорт в страны Европы. В состав компании входят Бурштынская, Ладыжинская и Добротворская ТЭС, а также сервисные предприятия Галремэнерго, Львовэнерго-спецремонт, Львовэнергоавтотранс, Западэнергоснаб.

Необходимо отметить, что сегодня «Западэнерго» является единственной украинской компанией, которая имеет возможность экспортировать электроэнергию в направлении Европы. Компания Рината Ахметова уже и так владеет очень привлекательными активами на энерго генерирующем рынке Украины, включая в себя "ДнепроЭнерго" и "ВостокЭнерго", теперь же в планах нового владельца стоит задача максимально использовать существующий экспортный потенциал в направлении Западной Европы.

ДТЭК планирует в течении ближайших пяти лет инвестировать в реконструкцию и восстановление новых энергоблоков примерно по 1 млрд грн в год, что позволит добавить еще 100-150 МВт мощности ТЭС за счет повышения эффективности использования электроэнергии внутри энергоострова.

 




БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Как телевизор мешает нам добиться успеха
Как телевизор мешает нам добиться успеха
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Где и кому продать готовый бизнес
Где и кому продать готовый бизнес

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга