Французская учеба по-украински: молочные реки

Информация
Французская учеба по-украински: молочные реки

13.12.2011

До 2013 года дочерняя компания французского пищевого гиганта «Danone» «Danone Украина» объявила о своем намерении построить в Днепропетровской области учебную молочную ферму.

 

Как сообщает информационное агентство «Украинские новости», компания «Danone Украина» изъявила желание построить кооперативную молочную ферму, предназначенную для обучения своих сотрудников, в Покровском районе Днепропетровской области. Строительство планируется закончить совсем скоро - в 2013 году.
 
Уже известно из каких источников будет осуществляться финансирование проекта. По заявлениям «Danone Украина» учебная ферма будет построена на деньги фонда "Danone Екосистем". Также свою лепту в дело постройки фермы внесут американский фонд "Хейфер Интернешнл" и Канадское агентство международного развития.
 
В «Danone Украина» заявляют, что первую очередь новой учебной фермы планируется сдать уже весной 2012 года. Вторая очередь будет сдана в конце ноября. В настоящее время по данным ИА «Украинские новости» ведутся работы по закупке оборудования, необходимого для культивации земли, выращивания молодых коров – нетелей – для пополнения молочного стада, для заготовки сена, силоса и других кормов: комбайнов, тракторов, силосопаковальных машин, косилок и т.д.
 
Уже известны некоторые особенности будущей фермы. По словам генерального директора украинской «дочки» Дарио Маркетти ферма будет представлять собой стандартный проект ангарного типа. Стоимость конкретного проекта составляет примерно полтора миллиона евро.  
 
Напомним, осенью текущего года господин Маркетти заявил о планах «Danone Украина», связанных с инвестированием более десяти миллионов евро в строительство молочных ферм. Маркетти отметил, что Украина в последние годы привлекла огромные средства в агропромышленный комплекс: в производство зерновых, выращивание подсолнечника, однако в молочный сектор существенных инвестиций не привлекалось. Также Маркетти отметил, что его компании сегодня нужен партнер по бизнесу, который мог бы разделить риски.
На сегодняшний день принято решение о покупке 120 коров для будущей молочной фермы: 60 буренок будет «заселено» к моменту сдачи первой очереди и 60 – к моменту сдачи второй.
 
В Днепропетровском облсовете утверждают, что на базе новой тренировочной фермы будут проводиться тренинги, предназначенные для мелких украинских сельхозпроизводителей. Основной идеей тренингов будет являться проблема эффективного производства высококачественного молока, а также некоторых других методов ведения сельского хозяйства.
 
Молочная ферма в Днепропетровском районе, которая, кстати, будет первой в Украине кооперативной учебной фермой, является первым шагом «Danone» на пути к большому и перспективному будущему французской компании в Украине. О серьезных планах французского пищевого гиганта свидетельствует тот факт, что в ближайший год «Danone» планирует инвестировать около миллиона евро в развитие мелких сельскохозяйственных производителей Украины. Данный шаг необходим для стабильного обеспечения сырьем завода «Danone Дніпро». Ни для кого не является секретом тот факт, что агробизнес не представляет собой самый выгодный бизнес в Украине, однако французская компания прекрасно понимает, что без поддержки мелких производителей, вести прибыльный бизнес в данной сфере просто невозможно.

 



Марина Теренько
Бизрейтинг
http://bizrating.com.ua

Еще интересные статьи:
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Почему бизнес нужно продавать быстро
Почему бизнес нужно продавать быстро

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга