Бизнес на тренингах личностного роста.

Информация
Бизнес на тренингах личностного роста.

10.03.2012

Сейчас во всех слоях общества мы можем наблюдать популяризацию таких понятий как «личностный рост», «самоактуализация», «самореализация».  Многочисленные центры всегда готовы помочь Вам отыскать путь к себе, открыть глаза и взглянуть на окружающий мир по-новому, наполнить свое сердце радостью и любовью.  Ведь как большинство людей представляет себе владельца успешного бизнеса и удавшегося человека? Естественно не как растерянного и безвольного индивидуума, а как целеустремленную, уверенную и твердую личность с большой долей интеллекта и разума.

Что такое личностный рост.

Но для начала все-таки стоит разобраться, что представляет собой личностный рост, ведь для многих данное словосочетание не несет конкретной смысловой нагрузки, либо отсутствует его полное понимание.

 В первую очередь, это расширение круга интересов человека, возрастание его аналитических способностей в понимании причинно-следственных связей событий. Во-вторых, это увеличение  внутренней свободы и независимости, с одновременным ростом собственной ответственности за происходящее вокруг.

Что же полезного может принести посещение такого тренинга? Обладая развитым умением своевременного  и верного принятия решений, что немаловажно для ведения успешного бизнеса, Вы будет всегда на корпус опережать соперников в конкурентной борьбе. Вы развиваете свой внутренний потенциал и с большей эффективностью решаете поставленные задачи.

Естественно каждый  искренне хочет быть оригинальным  и неповторимым, харизматичным и достойным внимания окружающих, да еще при этом владеть полным набором деловых качеств. А кому-то просто необходимо развивать свои коммуникативные или ораторские способности, чувствовать себя уверенней. В общем, единственное можно сказать с уверенностью, что в каком бы направлении личностного развития  не пожелал двигаться человек, он всегда может найти нужный ему курс или тренинг. Тем более  что большинство людей готово расстаться с относительно небольшой суммой денежных средств ради достижения желаемого  ими результата.

Бизнес на тренингах личностного роста.

Спрос, на услуги подобного рода, возник относительно недавно и пришел к нам с Запада. Поэтому в настоящее время эта ниша на рынке остается практически не занятой и обладает огромной перспективой.

Условно все тренинги можно разделить на три категории. Во первых, это непосредственно сам тренинг личностного роста, направленный на самоусовершенствование. Вторая категория - это тренинг, направленный на достижение успехов в бизнесе. И третья -  это комплекс двух первых. Стоимость тренинга зависит от популярности излагаемого в нем предмета, количества часов и уровня и известности преподавателя.

Спрос рождает предложение. Понимание этого стимулирует умудренных жизненным опытом людей с предпринимательской жилкой  работать в данном  направлении. Для того чтобы самостоятельно проводить тренинги, кроме желания, Вам понадобится лично пройти курс обучения и получить разрешительный сертификат на проведение тренингов, а также у Вас должен быть диплом психолога. Все остальное будет уже зависеть от того, как вы сможете раскрутить данный бизнес с нуля. Затраты поначалу у вас будут только на рекламу. Потребуется набрать несколько первых групп, в которых вы будете проводить тренинги, а затем сарафанное радио начнет работать на вас. По мере роста бизнеса, вы сможете нанимать себе помощников и увеличивать свою производительность.

Следующей ступенью в этой сфере является открытие собственного тренингового центра для проведения разнообразных курсов, тренингов и семинаров в котором будет работать уже команда профессиональных тренеров, разумеется, под Вашим началом.



Марина Теренько
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Сколько нужно платить налогов при продаже бизнеса?
Сколько нужно платить налогов при продаже бизнеса?
Где и кому продать готовый бизнес
Где и кому продать готовый бизнес

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга