Слияние двух крупнейших мировых почтовых операторов.

Информация
Слияние двух крупнейших мировых почтовых операторов.

20.03.2012

    Известная американская почтовая компания United Postal Service (UPS) достигла соглашения о покупке нидерландского почтового оператора TNT Express за 5,16 миллиарда евро, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

    Таким образом, UPS заплатит 9,5 евро за акцию, что на 53,7% больше стоимости одной ценной бумаги на закрытии торгов 16 февраля в 6,18 евро. Наблюдательный совет нидерландской компании одобрил сделку единогласно.

Сделка позволит создать компанию-лидера в области почтовых услуг с ежегодным объемом выручки в 45 миллиардов евро. Чистая доналоговая прибыль в 550 миллионов евро ожидается уже к концу 2016 года.

    В свою очередь, глава TNT Express Мари-Кристин Ломбард (Мarie-Christine Lombard) выразила уверенность, что сделка позволит компаниям создать уникальные возможности для роста и значительно укрепит их позиции в сфере экспресс-доставки. 

    Компания PostNL N.V., которая владеет пакетом акций TNT Express в 29,8%, выставит их на аукцион, условия которого не разглашаются. Финансировать сделку UPS будет за счет собственных денежных средств (около двух миллиардов евро), а также за счет привлечения кредитов. Консультантами UPS выступают Morgan Stanley, UBS и Bank of America Merrill Lynch.

    TNT Express NV была основана в 1946 году. Специализируется на экспресс-доставке документов, посылок и корпоративных грузов. Штат сотрудников составляет более чем 75 тысяч человек по всему миру. В распоряжении компании 47 грузовых самолетов и 26 тысяч автомобилей, а также 2,3 тысячи собственных сортировочных центров в более чем 200 странах.

    Компания United Parcel Service была образована в 1907 году. Основной сферой ее деятельности является срочная доставка посылок и документов в глобальном масштабе. По каналам UPS ежедневно доставляются 15 миллионов отправлений для 6,1 миллиона клиентов, находящихся более чем в 200 странах по всему миру. Штаб-квартира компании находится в городе Сэнди Спрингс (штат Джорджия), численность сотрудников превышает 400 тысяч.

    Напомним, что компания TNT Express работает на украинском рынке с 1993 года и занимает лидирующую позицию в сфере оказания транспортных экспресс-услуг. TNT Express является единственной компанией которая осуществляет доставку по схеме "От Двери до Двери" только своим транспортом. На сегодняшний день компания создала огромную сеть отделений с главным офисом в Киеве. Штат компании насчитывает более чем 700 сотрудников. Парк автомобилей составляет около 240 машин. Еженедельно выполняется свыше 10 000 операций по обработке документов и грузов.



Иван Махно
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга