В Виннице будет построен крупный маслоэкстракционный завод.

Информация
В Виннице будет построен крупный маслоэкстракционный завод.

11.05.2012

Промышленная группа Vioil, один из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине, начала строительство в Виннице маслоэкстракционного завода (МЭЗ) проектной мощностью переработки 1,8 тыс. тонн семян в сутки.

Как сообщил генеральный директор ПГ Vioil Дмитрий Серых, компания уже начала строительно-монтажные работы на территории принадлежащего ей Винницкого масложирового комбината.

По его словам, проект будет реализовываться в два этапа. Первый предполагает введение в апреле 2013 года первой очереди маслоэкстракционного завода перерабатывающей мощностью 1,2 тыс. тонн семян подсолнечника в сутки. Гендиректор уточнил, что инвестиции в первую очередь составят 40 млн долларов.

Запуск второй очереди, который позволит вывести предприятие на проектную мощность, группа планирует в сентябре 2014 года.

Как сообщалось, ПГ Vioil объединяет два масложировых комбината: Винницкий и Черновицкий общей мощностью переработки 548 тыс. тонн семян в год. Также в состав компании входят 13 элеваторов мощностью единовременного хранения 363 тыс. тонн.

В состав вертикально интегрированной компании ViOil, работающей на украинском рынке с 1992 года, входит два крупных масложировых комбината — Винницкий и Черновицкий, сеть ХПП и элеваторов в Украине, торговые представительства в Виннице, Черновцах, Киеве и Москве.

На фоне постоянного развития и роста значения зерноперерабатывающей промышленности в экономике Украины следует отметить большое значение  в ней  компаний предоставляющих услуги зерноперевозки. Дальнейшее развитие событий сулит им только немалую прибыль и возростание спроса на предоставляемые услуги. А продажа готового бизнеса в этой сфере уже вызывает повышенный интерес у инвесторов.



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Как правильно рассчитать стоимость бизнеса?
Как правильно рассчитать стоимость бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга