Львовский облсовет против Chevron.

Информация
Львовский облсовет против Chevron.

17.05.2012

Львовский областной совет, 15 мая, обратился к президенту Украины и Генеральной прокуратуре, так как считает не законным решение принятое Кабинетом министров о предоставлении права на разработку Олесского месторождения сланцевого газа компании Chevron ( о результатах конкурса БизРейтинг уже упоминал в новости: "Добывать газ в Украине станут Shell и Chevron").

Согласно закону,в составе комиссии по организации и проведению конкурса на заключение соглашения о распределении продукции должны были присутствовать представители и местной власти. Но они были проигнорированы. Факт чего и вызвал бурное негодование с их стороны. И что по мнению депутатов Львовского облсовета является грубейшим нарушением законодательства Украины.

"Таким образом, такая комиссия, при отсутствии в ее составе обязательного по закону представительства органов местного самоуправления, не может быть правомочной по организации проведения конкурса на заключение соглашения о распределении продукции, что указывает на неправомерность проведения, и, соответственно, недействительность результатов такого конкурса, в частности, и конкурса по разработке месторождений сланцевых газов площади "Олесской", — говориться в обращении депутатов Львовского областного совета.

Львовский облсовет просит Януковича как гаранта Конституции восстановить конституционные права исключительной собственности на недра украинского народа, в частности, недр, которые предоставляются в пользование на условиях соглашений о разделе продукции.

За дальнейшим развитием событий вы можете следить на нашем портале в разделе "Новости готового бизнеса".


Дополнительная информация:  Поскольку добыча сланцевого газа потребует специализированного оборудования в самом разнообразном спектре, отечественные производители получают шанс заработать в дальнейшем на их сервисном обслуживании. 



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса
Финансовые потери при продаже бизнеса – как их избежать?
Финансовые потери при продаже бизнеса – как их избежать?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга