Львовский облсовет против Chevron.

Информация
Львовский облсовет против Chevron.

17.05.2012

Львовский областной совет, 15 мая, обратился к президенту Украины и Генеральной прокуратуре, так как считает не законным решение принятое Кабинетом министров о предоставлении права на разработку Олесского месторождения сланцевого газа компании Chevron ( о результатах конкурса БизРейтинг уже упоминал в новости: "Добывать газ в Украине станут Shell и Chevron").

Согласно закону,в составе комиссии по организации и проведению конкурса на заключение соглашения о распределении продукции должны были присутствовать представители и местной власти. Но они были проигнорированы. Факт чего и вызвал бурное негодование с их стороны. И что по мнению депутатов Львовского облсовета является грубейшим нарушением законодательства Украины.

"Таким образом, такая комиссия, при отсутствии в ее составе обязательного по закону представительства органов местного самоуправления, не может быть правомочной по организации проведения конкурса на заключение соглашения о распределении продукции, что указывает на неправомерность проведения, и, соответственно, недействительность результатов такого конкурса, в частности, и конкурса по разработке месторождений сланцевых газов площади "Олесской", — говориться в обращении депутатов Львовского областного совета.

Львовский облсовет просит Януковича как гаранта Конституции восстановить конституционные права исключительной собственности на недра украинского народа, в частности, недр, которые предоставляются в пользование на условиях соглашений о разделе продукции.

За дальнейшим развитием событий вы можете следить на нашем портале в разделе "Новости готового бизнеса".


Дополнительная информация:  Поскольку добыча сланцевого газа потребует специализированного оборудования в самом разнообразном спектре, отечественные производители получают шанс заработать в дальнейшем на их сервисном обслуживании. 



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Признание сделки продажи бизнеса недействительной
Признание сделки продажи бизнеса недействительной
Как правильно рассчитать стоимость бизнеса?
Как правильно рассчитать стоимость бизнеса?
Какие налоги платят при продаже бизнеса?
Какие налоги платят при продаже бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга