Кисломолочное противостояние двух держав завершилось.

Информация
Кисломолочное противостояние двух держав завершилось.

18.05.2012

Вот и пришел конец сырной войне между Россией и Украиной. После того как были выписаны положительные заключения на партии продукции с нескольких украинских заводов с уверенностью можно сказать, что  кисломолочное противостояние двух держав  завершилось.

Сначала Роспотребнадзор разрешил поставки продукции двум предприятиям – Гадячсыр и Прометей. Хотя у российской стороны и были претензии по жирокислотному составу к партиям сыра, но они все же поступят в продажу по низшим показателям качества. А это означает, по словам главного государственного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко, «что технология производства еще не налажена».

Всего с российской стороны было получено разрешение на ввоз одиннадцати партий сыра. Завод «Прометей» получил одобрение на отправку четырех партий продукции, а еще три, суммарная масса которых составила почти сорок тонн, были забракованы. «Гадячсыр» получил разрешение на реализацию семи партий.

В пятницу  ведомство разрешило поставку около десятка партий украинского сыра на российский рынок следующим двум предприятиям – Дубномолоко и Пирятинский сырзавод .  Геннадий Онищенко заявил, что положительное заключение на партии продукции с этих заводов уже выписываются, ведь лабораторные тесты продукции завершены и их результат был положительным.

События этого относительно небольшого конфликта заставили изрядно понервничать владельцев заводов изготавливающих сыры и другую кисломолочную продукцию. В ожидании убытков кое-кого из них эти события натолкнули на мысль о продаже  бизнеса.

Но как заявил Онищенко после встречи с Петром Порошенко, что украинские сыры вернуться на российские прилавки в том случае если с российской стороны не будет претензий к его качеству.



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.
Как правильно рассчитать стоимость бизнеса?
Как правильно рассчитать стоимость бизнеса?
Почему бизнес нужно продавать быстро
Почему бизнес нужно продавать быстро

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга