Компания Curves откроет в Украине 30 фитнес-клубов до конца года.

Информация
Компания Curves откроет в Украине 30 фитнес-клубов до конца года.

21.05.2012

Американская компания Curves, развивающая с 2008 года в Украине сеть фитнес-клубов для женщин, планирует до конца текущего года открыть еще 30 клубов FitCurves в Украине, тем самым увеличив их количество до 150. Инвестиция в открытие одного клуба составляет в среднем 40 тыс. долларов, включая покупку франшизы, полное оснащение помещения, маркетинговые затраты и обучение персонала. Средняя площадь клуба FitCurves составляет 120-160 кв. м.

В плане развития сети в Украине предпочтение будет отдаваться областным и районным центрам с населением не менее 50 тыс. жителей, а также городам-миллионникам. Открытия запланированы в Киеве, Ирпене, Боярке, Донецке, Львове, Луганске, Ковеле, Ривном Вышгороде, Мариуполе, Черкассах, Запорожье, Кривом Роге, Макеевке, Севастополе, Луцке, Днепропетровске, Харькове, Кировограде, Ивано-Франковске, Симферополе, Ялте, Феодосии, Судаке и др.

В Украине готовый бизнес в сфере фитнес-индустрии имеет большой потенциал для развития. При этом развиваться будут фитнес-компании, которые предлагают целенаправленные и специализированные тренировки клубного типа.

Кроме того в планах Curves к концу 2012 года открыть еще 70 клубов в России, тем самым увеличив их количество до 100, а также выйти на рынок Беларуси и открыть там первые пять клубов.

В настоящее время сеть фитнес-клубов для женщин FitCurves насчитывает 120 клубов в 45 городах Украины, 30 клубов в 16 городах России. 90% клубов открываются на арендованных площадях.



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
От чего зависят сроки продажи бизнеса
От чего зависят сроки продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга