В Луганской области будет построен современный складской комплекс.

Информация
В Луганской области будет построен современный складской комплекс.

22.05.2012

Как сообщила пресс-служба Луганской областной государственной администрации, польская инвестиционная группа Vimea, одна из крупнейших в Европе, планирует вложить не менее 100 миллионов евро в строительство складских помещений в Луганской области до 2016 года.

Достаточно интересным является место, выбранное  для строительства объекта. Это не западная Украина, а самая восточная часть нашей страны, граничащая с Россией – Луганская область. Не является ли это предпосылкой к дальнейшей экспансии компании Vimea на восток?

Представитель Vimea заявил о намерении его компании возвести 5-10 тыс. кв. м зданий под хранилища, морозильники и холодильники для хранения сельскохозяйственной продукции, а также промышленной группы товаров. Строительство будет проводиться в рамках украино-польского проекта "Агрогород" по строительству овощехранилищ. В настоящее время польская инвестиционная компания начинает активную подготовительную работу. Начало строительных работ запланировано на 2013 год. Включение в работу первых складских помещений должно произойти через полгода после начала строительства, а завершение строительства всего складского комплекса, который будет состоять из современных пятиэтажных хранилищ,  должно произойти через год, максимум полтора.

В Vimea считают "Агрогород" очень перспективным для своей компании проектом. В дальнейшем компания намерена построить еще 100-200 тыс. кв. м складских площадей, увеличив сумму инвестиций до 200 млн. евро. При этом планируется быстрая окупаемость инвестиций - не менее 12-15 лет. Всего в проекте "Агрогород" предусмотрено строительство 31 объекта.

Нужно помнить, что в Украине можно не только строить, но еще и купить хранилища. На нашем сайте есть не одно предложение о продаже складских комплексов. Примером такого предложения может послужить  действующий офисно складской комплекс в Киеве, объявление, о продаже которого вы можете увидеть в магазине готового бизнеса на портале БизРейтинг.



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга