John Deere продаст в Украине сельхозтехнику на $50 млн.

Информация
John Deere  продаст в Украине сельхозтехнику на $50 млн.

22.05.2012

Компания John Deere, один из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственной техники, рассчитывает через Райффайзен Банк Аваль и "Райффайзен Лизинг Аваль" продать в Украине продукции на $50 млн. При этом на $20 млн группа "Райффайзен" для украинских "Райффайзен Банк Аваль" и "Райффайзен Лизинг Аваль" получит гарантию от Европейского Банка Развития и Реконструкции, решение о чем было принято 9 мая. Данный проект направлен на  развитие лизинга сельхозтехники в Украине.

Парк сельхозтехники в Украине постоянно сокращается. Аграрии располагают около 300 тыс. тракторов и порядка 53 тыс. зерноуборочных комбайнов.

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия ведет переговоры с представителями американской компании John Deere и немецкой компании CLAAS по поводу создания в Украине совместного производства зерноуборочных комбайнов. Ранее Минагропрод заявил, что необходимо в течение 6–8 лет обновить около 20 тыс. комбайнов, а также другой техники.

Достаточно перспективным дополнением к действующему аграрному предприятию либо как самостоятельный бизнес, может быть приобретение парка грузовиков специализирующихся на перевозке сельхозпродукции. Примером может послужить бизнес по перевозке зерна, объявление о продаже которого вы можете увидеть посетив магазин бизнеса на нашем портале.

 

 



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Как телевизор мешает нам добиться успеха
Как телевизор мешает нам добиться успеха
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга