John Deere продаст в Украине сельхозтехнику на $50 млн.

Информация
John Deere  продаст в Украине сельхозтехнику на $50 млн.

22.05.2012

Компания John Deere, один из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственной техники, рассчитывает через Райффайзен Банк Аваль и "Райффайзен Лизинг Аваль" продать в Украине продукции на $50 млн. При этом на $20 млн группа "Райффайзен" для украинских "Райффайзен Банк Аваль" и "Райффайзен Лизинг Аваль" получит гарантию от Европейского Банка Развития и Реконструкции, решение о чем было принято 9 мая. Данный проект направлен на  развитие лизинга сельхозтехники в Украине.

Парк сельхозтехники в Украине постоянно сокращается. Аграрии располагают около 300 тыс. тракторов и порядка 53 тыс. зерноуборочных комбайнов.

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия ведет переговоры с представителями американской компании John Deere и немецкой компании CLAAS по поводу создания в Украине совместного производства зерноуборочных комбайнов. Ранее Минагропрод заявил, что необходимо в течение 6–8 лет обновить около 20 тыс. комбайнов, а также другой техники.

Достаточно перспективным дополнением к действующему аграрному предприятию либо как самостоятельный бизнес, может быть приобретение парка грузовиков специализирующихся на перевозке сельхозпродукции. Примером может послужить бизнес по перевозке зерна, объявление о продаже которого вы можете увидеть посетив магазин бизнеса на нашем портале.

 

 



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Почему бизнес нужно продавать быстро
Почему бизнес нужно продавать быстро

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга