Литовская компания инвестирует $30 млн. в производство йогуртов на Украине.

Информация
Литовская компания инвестирует $30 млн. в производство йогуртов на Украине.

23.05.2012

Литовская компания Karpiz (собственник нескольких молочных заводов) готова инвестировать до 30 млн. евро в создание с ООО "Поларис-С" (оптовая торговля молочными продуктами, маслами и яйцами) совместного украинско-литовского предприятия по производству йогуртов с живыми культурами. Новое предприятие будет открыто до 2015 года, предположительно в Западной Украине.
 
В то же время первый вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей отметил, что основным условием реализации данного проекта является востребованность литовской продукции на украинском рынке.

Первое условие состоит в том, что продукция, которая сегодня выпускается компанией Karpiz в Литве, должна прийти на украинский рынок, и украинские потребители должны к ней привыкнуть и позитивно оценить. Если произойдет решение этого первого этапа совместной работы, тогда для того, чтобы не ввозить продукцию из Литвы, а производить ее здесь, будет создано предприятие.

Литовская компания готова предоставить "Поларис-С" товарный кредит в размере до 10 млн. евро для поставки, начиная с этого лета, в Украину молочных продуктов, в частности, масла, сметаны и творога, литовской компании "Мариямполес пышно консервай", которая принадлежит Karpiz.

Инвестирование в предприятия пищевой промышленности является довольно выгодным капиталовложением. В магазине готового бизнеса на портале БизРейтинг вы можете ознакомиться с актуальными предложениями по продаже действующих пищевых предприятий в Украине.



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Почему любой бизнес можно продать?
Почему любой бизнес можно продать?
Где и кому продать готовый бизнес
Где и кому продать готовый бизнес
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга