В Украине все большей популярностью пользуются альтернативные источники энергии.

Информация
В Украине все большей популярностью пользуются альтернативные источники энергии.

24.05.2012

Датская компания Vestas Wind Systems A/S, которая является одним из крупнейших и старейших в мире производителей ветрогенераторов и работает в 66 странах мира, подбирает персонал для расширения деятельности в Украине, так как считает, что украинский энергетический рынок обладает значительным потенциалом. Подразделение Vestas Central Europe в данный момент подбирает сотрудника на должность руководителя департамента строительства в Украине.
 
Руководитель департамента строительства в Украине будет организовывать процесс установки оборудования Vestas, заниматься продажами продукции компании. Новый сотрудник будет подотчетен управляющему директору по Украине.

Как сообщалось, крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг "ДТЭК" выбрал Vestas в качестве поставщика ветрогенераторов для Ботиевской площадки ветропарка "ДТЭК Приазовский".

До конца текущего года на площадке планируется установить30 ветроустановок Vestas удельной мощностью 3 МВт, в 2013-м – увеличить количество ветрогенераторов до 65.

Ранее Vestas поставил ООО "Виндкрафт Украина" одну ветроустановку мощностью 3 МВт, которая была смонтирована в Херсонской обл.

В июне 2011 года Vestas подписал меморандум с ПО "Южмаш" (Днепропетровск), согласно которому на украинском предприятии планируется наладить производство башен для ветрогенераторов.

Так, в свете произошедших событий мы можем видеть, что Украина становиться довольно привлекательной для иностранных инвесторов. Мы уже писали о намерениях литовской компании инвестировать $30 млн. в пищевую промышленность, а поляков в постройку складского комплекса в Луганской области. И надеемся, что данная тенденция будет только увеличиваться, благотворно влияя на украинскую промышленность.



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса
Что такое готовый бизнес?
Что такое готовый бизнес?
Финансовые потери при продаже бизнеса – как их избежать?
Финансовые потери при продаже бизнеса – как их избежать?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга