Украинцы начали покупать больше курятины.

Информация
Украинцы начали покупать больше курятины.

29.05.2012

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП), крупнейший на сегодняшний день производитель курятины в Украине, отмечает, что в связи с высоким спросом на мясо птицы в первом квартале 2012 года производственные мощности холдинга были загружены на 100% и предприятие реализовало весь объем выпущенной продукции. Также объем экспорта был увеличен на 70% и составил около 10 тыс. тонн.

В сообщении также отмечается, что в первом квартале текущего года МХП сохранил производство подсолнечного масла на уровне аналогичного периода 2011 года. Вместе с тем, экспортные продажи этой продукции уменьшились на 7% - до 42,56 тыс. тонн по средней цене $1,085 тыс. за тонну, которая на 17% меньше, чем в первом квартале прошлого года.

В январе-марте МХП продал около 82 тыс. тонн кукурузы по средней цене $224 за тонну, примерно 19 тыс. тонн пшеницы по цене $186 за тонну и около 5,8 тыс. тонн сои по цене $397 за тонну. Кукуруза и соя были проданы в основном на экспорт, а пшеница - на внутреннем рынке, отмечает компания.

"Мироновский хлебопродукт" добавляет, что ее озимые культуры на площади 61 тыс. га находятся в хорошем состоянии. В целом компания ожидает собрать урожай около 250 тыс. га, что соответствует прошлогоднему показателю. Общий земельный банк МХП в 2012 году останется относительно стабильным на уровне 280 тыс. га.

В сообщении отмечено, что объемы производства колбасных изделий и готовых мясных продуктов за отчетный период уменьшились на 5% - до 7,5 тыс. тонн, что обусловлено оптимизацией продуктового портфеля. Средняя цена на указанную продукцию выросла на 18% - до 21,53 грн за кг (без НДС).

Эти данные могут только подтвердить мнение о важной роли, которую играют сельскохозяйственный и аграрный сектор в экономике Украины. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что предложения о продаже действующего бизнеса в Украине в перечисленных сферах не потеряют свою актуальность в обозримом будущем.



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
ТОП-10 причин продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга