Две крупные сделки на рынке готового бизнеса в июле.

Информация
Две крупные сделки на рынке готового бизнеса в июле.

05.07.2012

Основные события июля на рынке купли и продажи готового бизнеса Украины в промышленной сфере, как зачастую это бывает, не обошлись без участия группы компаний СКМ Рината Ахметова.

Крупнейший частный энергетический холдинг Украины ДТЭК, управляющий активами группы компаний СКМ, купил полный пакет акций ОАО "Шахтоуправление "Обуховская", 100% акций ОАО "Донской антрацит" и 66,7% акций ООО "Сулинантрацит" расположенные в Ростовской области России.

Приобретение угольных активов производящих низкосернистый уголь, позволит холдингу обеспечить спрос на продукцию "ДТЭК Свердловантрацит" и "ДТЭК Ровенькиантрацит".

Это даст возможность реализовать высокосернистый уголь украинских шахт ДТЭКа с низкосернистым углем шахт "Обуховская" и "Дальняя",  таким образом, качество экспортируемого угля будет соответствовать нормативам ЕС по содержанию серы. Что позволит  Украине восполнить потребность европейского рынка в антрацитах, образовавшуюся после закрытия шахт в Германии и Англии.

Доля подконтрольных ДТЭК украинских шахт в общем объеме угледобычи страны по итогам января-мая 2012 года составила 47,2%. Но в планах холдинга нарастить объем угледобычи до 40 млн. тонн и этот показатель к концу года может составить 50% всего добытого угля в стране.

Следующая новость также связанна с одной из компаний входящих в состав СКМ Рината Ахметова. Компания  "Горные машины" завершила сделку по продаже Свердловского машиностроительного завода. По словам ее гендиректора Евгения Ромащина, причиной продажи являлась избыточная мощность завода. Сумма сделки не сообщается.

Как отмечает руководство компании, у предприятия "Горные машины"  есть возможность производить  работы по ремонту горно-шахтного оборудования с большей эффективностью на других своих предприятиях.

В группу "Горные машины" входят Дружковский машзавод, "Горловский машиностроитель», Донецкий энергозавод, "Донецкгормаш", Криворожский завод горного оборудования, Каменский машиностроительный завод, инженерно-технический центр "Горные машины", "Горные машины – Система качества", ООО сервисная компания "Горные машины", "Горные машины рус".

Узнать о наиболее интересных сделках покупки бизнеса в апреле можно посетив раздел новости готового бизнеса на портале БизРейтинг.



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Какой бизнес труднее всего продать?
Какой бизнес труднее всего продать?
Какие налоги платят при продаже бизнеса?
Какие налоги платят при продаже бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга