В Украине появится серьезный конкурент МакДональдз

Информация
В Украине появится серьезный конкурент МакДональдз

12.07.2012

Одна из ведущих мировых сетей быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC) объединяющая более 25 тысяч заведений выходит на украинский рынок. К выходу на украинский рынок Kentucky Fried Chicken готовилась несколько лет, но за это время в Украине начали свою работу и другие франчайзинговые сети быстрого питания, такие как McFoxy и Крылья, меню которых очень похожи. Меню KFC также в основном состоит из блюд, приготовленных из куриного мяса.

На данном этапе, компания занимается регистрацией представительства в Украине и ведет переговоры с торговыми центрами об аренде площадей и открытии первых заведений. По мнению экспертов, Kentucky Fried Chicken является первой сетью быстрого питания, которая сможет составить серьезную конкуренцию McDonald`s.

По словам Виктора Фролова, который ранее занимал должность менеджера по развитию Макдональдз, а сейчас должен возглавить украинский офис компании, KFC занимается юридическим оформлением выхода в Украину. До конца августа будет завершена регистрация представительства компании в Украине. Сейчас проходит набор команды, разработка стратегии и регистрация компании. К концу августа должны быть конкретные планы по количеству заведений и их расположению.

Первое заведение Kentucky Fried Chicken откроется этой осенью в торговом центре Ocean Plaza, также ведутся переговоры по размещению в ТРЦ Республика и Manhattan Mall. Схема работы сети в Украине будет такой же, как была России. То есть, часть ресторанов компания откроет самостоятельно, а вторую часть, используя франчайзинг. Средний чек в заведениях сети будет составлять около 50 грн. 




korrespondent.net

Еще интересные статьи:
Признание сделки продажи бизнеса недействительной
Признание сделки продажи бизнеса недействительной
Где и кому продать готовый бизнес
Где и кому продать готовый бизнес
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга