Обнародована причина финансовых успехов группы компаний СКМ.

Информация
Обнародована причина финансовых успехов группы компаний СКМ.

25.07.2012

Эксперты, комментирующие обнародованные результаты СКМ по итогам 2011 года заявили, что показатели финансового роста группы СКМ связаны не только с благоприятной рыночной конъюнктурой, но и с вложениями группы в модернизацию и социальную составляющую своей работы.

Эксперты Национального института стратегических исследований считают, что среди крупнейших украинских финансово-промышленных групп отличительной чертой СКМ является повышенное внимание к вопросу инфраструктурного развития. Предприятия группы компаний СКМ значительную часть получаемой прибыли направляют на модернизацию, техническое переоснащение и использование современных технологий производства. Компания шагает в ногу с современной мировой экономикой и достаточно давно преодолела ставшую традиционной для украинского бизнеса фазу эксплуатации оборудования еще советского производства, и целенаправленно развивает  предприятия согласно требованиям нынешней экономики, что разумно, дальновидно и только положительно сказывается на развитии крупного бизнеса в Украине

На вопрос становиться ли экономическая обстановка благоприятнее для собственников мелкого и среднего бизнеса, исходя из официальных показателей, однозначно ответить нельзя. Но рынок продажи готового бизнеса в Украине каждый день пополняют все новые предложения и в покупателях недостатка также не наблюдается.

Координатор экономических программ Школы политической аналитики при НаУКМА Сергей Киселев отмечает, что СКМ является особым работодателем на украинском рынке из-за повышенного внимания к социальному аспекту бизнеса.   

"Понимание того, что необходимо вкладывать не только в развитие производства, но и в развитие общества, в котором этот бизнес работает, сейчас только начинает проникать в умы украинских бизнесменов. И СКМ, на данный момент, является пока что одной из очень немногих украинских компаний, которые серьезно вкладывают в социальные, медицинские, образовательные проекты. Причем эти проекты охватывают не только работников компании, но и многих людей, которые напрямую с ней не связаны - и в Киеве, и в Донецкой области, и в других регионах. Фактор социальной ответственности работодателя не только улучшает его имидж в обществе, но и повышает производительность труда. Сотрудник - и нынешний, и потенциальный - будет больше ценить свою должность, если работодатель обеспечивает сотруднику высокую зарплату и его качественное медицинское обслуживание, хорошее образование для его детей, достойное жилье и отдых для его семьи", - считает Киселев. 

Напомним, ранее группа СКМ объявила финансовые показатели за 2011 год. Согласно отчетности, суммарные активы группы составили $28,466 млрд. (в 2010 году - $22,675 млрд), а суммарный валовой доход - $19,542 млрд. (в 2010 году - $12,819 млрд.). 

Рост финансовых показателей СКМ был вызван ростом результатов деятельности горно-металлургического и энергетического холдингов, входящих в группу. В 2011 году выручка металлургического бизнеса СКМ выросла на 51,6% и составила $14,189 млрд, показатель EBITDA увеличился на 39,7% и составил $3,565 млрд. За этот же период времени выручка энергетического бизнеса выросла на 63% и составила $4,969 млрд, а показатель EBITDA увеличился на 75,9% и составил $1,270 млрд. 

Также гендиректор группы СКМ Олег Попов сообщил, что компания планирует и далее активно реинвестировать свою прибыль в модернизацию предприятий и улучшение социальной инфраструктуры в тех регионах и городах, где живут ее сотрудники. 

"Наши инвестиции в модернизацию в 2012 году составят не менее $2 млрд., наши социальные инвестиции - не менее $20 млн", - заявил Попов. 




korrespondent.net

Еще интересные статьи:
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?
Что такое готовый бизнес?
Что такое готовый бизнес?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга