Электронный аукцион и его возможности

Информация
Электронный аукцион и его возможности

15.08.2012

Сегодня торги, определяющие фирму, которая получает государственный контракт на выполнение тех или иных услуг или поставок, проходят  в форме электронных аукционов. Разумеется, шанс победить в торгах зависит от множества факторов, в частности, от того, насколько правильно оформлена вся документация. Подготовка заявки на аукцион сама по себе не является сложной, но здесь есть множество нюансов, способных оказать влияние на перспективу участия фирмы в торгах.

Разумеется, оформление заявки лучше всего доверить профессионалам. Именно такие услуги оказывают  брокерские организации, деятельность которых направлена на оптимизацию работы их клиентов. Проще говоря, брокеры при необходимости берут на себя все хлопоты, связанные с электронными торгами. Это могут быть регистрация и аккредитация фирмы на торговой площадке, оформление электронной подписи, изучение описания лота и выдача экспертной оценки относительно перспектив вашей компании. Что интересно, до начала торгов у любого участника есть возможность изменить описание, просто направив запрос относительно выявленных в нем двусмысленностей или прямых нарушений. В этом случае организаторы торгов могут потребовать от заказчика изменения описания, то есть  фактически Вы можете изменить правила, оптимизировав их для своей компании.

Разумеется, для всего этого нужен юрист высокого класса – именно услуги таких  специалистов предлагают брокерские фирмы (в частности, Gosbroker.ru). Само по себе внесение изменений в аукционную документацию еще не гарантирует Вашего выигрыша, но является Важным шагом на пути к победе в торгах. Кроме того, во многих случаях правила конкретного тендера «затачиваются» под определенную фирму, и тогда без выявления такого механизма победить в нем будет практически не реально.

Соответственно, у каждого руководителя есть возможность обратиться за помощью к брокерам или попробовать справиться своими силами. Кстати, самостоятельность – не самый плохой вариант. Некоторые фирмы могут себе позволить подавить конкурентов и самостоятельно, но если Ваш бизнес-путь только начинается, лучше всего заручиться поддержкой высококлассных специалистов.

Кстати, брокеры предлагают не только юридическое сопровождение, но и финансовое. Вам помогут оформить все необходимые кредиты, причем львиную долю работы сделают сотрудники брокерской компании. За Вами, как всегда, останется окончательный выбор, а также обеспечение отправки соответствующей документации. Если все сделано правильно, тендерный кредит можно открыть примерно за неделю (с момента пересылки банку запрошенной им документации). 






Еще интересные статьи:
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?
Как разойтись с партнером при продаже бизнеса?
Что такое готовый бизнес?
Что такое готовый бизнес?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга