Торговля на Форексе: все начинается с подготовки

Информация
Торговля на Форексе: все начинается с подготовки

28.04.2013

Для тех, кто еще не в курсе следует уточнить, что Форекс он же рынок обмена валюты, представляет собой крупнейший финансовый рынок во всем мире с ежедневным объёмом торгов в 1,5 триллиона долларов. Финансовый рынок Форекс не имеет ни центральной биржи, ни какого бы то ни было физического местоположения. Все валютные финансовые операции производятся посредством электронной сети банков, между различными корпорациями и индивидуальными игроками.

Основой и сутью Форекса само собой являются деньги. Иностранная валюта покупается и продается посредством торгов. Современная торговля в системе Форекс означает, что каждый желающий вправе как покупать, так и продавать валюту на этом рынке с выгодой для себя. Зарабатывая на обмене валюты, получают прибыль, покупая валюту одной страны когда ее курс начинает расти и продавая когда начинает наблюдаться или прогнозироваться противоположная динамика.

Между Форекс и фондовым рынком существуют определенные различия, хотя оба они и подразумевают куплю-продажу с одной целью - получение прибыли. По сравнению с фондовым рынком рынок Форекс отличается более высоким уровнем ликвидности. То есть, на Форекс ежедневно поступает значительно больше денежных средств. Как было уже сказано выше, у Форекса нет определенного местоположения, а так как он связывает между собой банки и брокеров с разных уголков мира, то и работает он круглосуточно сем дней в неделю.

Помимо этого Форекс имеет по сравнению с фондовым рынком более высокое кредитное плечо, что позволяет получать на Форексе большую прибыль, конечно если вы располагаете достаточным опытом и пониманием этого рынка. Наряду с возможностью получения большой прибыли существует риск и соразмерных убытков при тех же условиях.

Рынок Форекс предоставляет возможность заработать сумму позволяющую купить готовый бизнес, тем, кто не хочет ограничивать себя электронными торгами или не рассчитывает превращать торговлю на форексе в основной и единственный источник дохода.

Желающим торговать на Форекс необходимо выучить много специальных терминов и обозначений, именно поэтому для новичков обучение трейдингу на Форексе зачастую бывает довольно сложным занятием. Так, все символы, использующиеся для обозначения валют, составлены из двух частей. Где первая часть – первая валюта, а вторая  – вторая используемая валюта соответственно. Необходимость изучения обозначений валют привела к популяризации огромного числа книг, пособий и сайтов, посвященых основным положениям и нюансам торговли на рынке Форекс.

Торговлю на Форексе, можно осуществлять, используя услуги профессиональных игроков, которыми являются брокеры. Их огромный опыт будет чрезвычайно полезен для каждого начинающего трейдера. Правда есть несколько ключевых моментов, на которые нужно обратить внимание при выборе брокера. Отдавайте предпочтение тем брокерам, которые предлагают низкие спреды. Спред измеряется в пипах и означает разницу между ценой, покупки валюты и ценой, ее продажи в определенный момент времени. Все форекс-брокеры зарабатывают на спредах так как не взимают комиссию.

И главное, у каждого брокера за спиной должны быть крупные финансовые учреждения. Так, форекс-брокеры как правило связаны с крупными мировыми банками или с иными влиятельными финансовыми институтами. Если брокер не связан с банком, стоит трижды подумать, прежде чем склонить свой выбор в его пользу. Ведь гарантию успеха может дать только надёжный брокер, располагающий богатым опытом трейдинга на рынке Форекс.

 



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Нужен ли юрист при оформлении сделки продажи готового бизнеса?
Нужен ли юрист при оформлении сделки продажи готового бизнеса?
Как оценить бизнес
Как оценить бизнес

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга