Украинский ресторанный бизнес ожидает волна проверок

Информация
Украинский ресторанный бизнес ожидает волна проверок

18.07.2013

 

Заинтересовавшись качеством алкогольных напитков собственного производства, Госпотребинспекция решила провести проверку украинских ресторанов. Как заявил глава Государственной инспекции Украины по защите прав потребителей Сергей Орехов, украинские рестораны ожидают массовые проверки качества алкогольных напитков.
 
Как известно большинство заведений ресторанного бизнеса в Украине используют ликеро-водочную продукцию собственного производства. И все дело в том, что на сегодняшний день не существует никаких нормативных документов подтверждающих ее происхождение и качество. Таким образом, нет никакой уверенности в том, что эта продукция соответствует государственным стандартам и безвредна для потребителей.
 
Кроме того, владельцам ресторанов следует учесть и тот факт, что сегодня потребителям стало гораздо проще делиться мнением, о качестве продукции и обслуживания со своими друзьями и другими потребителями вместе с сайтом igid.ua. Теперь миллионы пользователей Интернет смогут дать оценку любому заведению или фирме. Поэтому компаниям теперь следует заботиться о высоком качестве услуг и товаров не только в период госпроверок.  
Данная инициатива была приведена в исполнение безотлагательно. В своем сообщении Сергей Орехов заявил, что им лично уже подписано соответствующее распоряжение. Глава инспекции отметил, что согласно его поручению всем региональным представительствам Госпотребинспекции предписано провести проверку качества ликероводочной продукции собственного производства в ресторанных хозяйствах страны.
 
Хотя, представителей ресторанного бизнеса больше волнуют штрафные санкции и другие подобные «бонусы», которые неизменно сопряжены с государственными проверками и нормативными нововведениями. Хотя помимо наполнения бюджета у властей есть и другая, следует согласиться, не менее важная причина проведения подобных проверок. И этой объективной причиной служит статистика всемирной организации здравоохранения.
 
Неутешительные данные исследования гласят, что Украина в 2012 году заняла пятое место в мире по потреблению алкогольных напитков. Как следствие по уровню смертности от алкоголизма и последствий употребления некондиционной продукции среди европейских стран мы находимся на втором месте. Устрашают также и темпы распространения этого социального недуга среди молодежи. В целом же украинцы на протяжении 2012 года употребили около 15 литров условно чистого алкоголя на душу населения.
 
Что же касается потребления водки, то Украина вошла в тройку мировых лидеров. Согласно исследованиям британских статистов среднестатистический украинец выпивает ежегодно около 7,7 литров этой огненной жидкости.
 
Хотя проверки и несут общенациональный масштаб, но по большому счету хоть как то отразиться на стоимости продажи ресторанного бизнеса они вряд ли смогут. Кроме того не отмечается стремительное увеличение  числа поступающих заявок о продаже ресторанов в Магазин готового бизнеса. Владельцам ресторанов не впервой стойко переносить все трудности и преодолевать препятствия сопутствующие ведению предпринимательской деятельности на Украине. Поэтому инвесторам, которые решили выждать удачный момент для выгодного инвестирования в покупку готового бизнеса не стоит ожидать обвала цен на действующие ресторанные хозяйства.

 




БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Должен ли персонал знать, что бизнес выставлен на продажу
Должен ли персонал знать, что бизнес выставлен на продажу
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга