Столичный рынок труда: работа в банке в Киеве нннада!?

Информация
Столичный рынок труда: работа в банке в Киеве нннада!?

21.11.2013

 

Киев является не просто столицей и крупнейшим городом Украины, но еще и представляет собой настоящий мегаполис европейского уровня. В силу всех вышеперечисленных причин он занимает ключевую позицию не только на украинском рынке продажи готового бизнеса, но также и на украинском рынке трудоустройства, чем привлекает потоки соискателей из всех регионов страны.  

В целях построения карьеры и возможностей самореализации столичный рынок труда выглядит весьма перспективно, так как там сосредоточено около 60% всех активных вакансий Украины. Несмотря на то, что средняя зарплата в Киеве почти на 2 000 гривен выше, чем в среднем по Украине, главным и единственным препятствием для желающих найти работу в Киеве на сегодняшний день, как и прежде, является чрезмерно высокая цена покупки или аренды жилья.

В этом плане в наиболее выгодном положении находятся приезжие студенты, которые успешно совмещают учебу и работу, проживая в общежитие. Кроме того многие работодатели заинтересованы именно в студентах, так как они могут сэкономить на фонде заработной платы и в перспективе «вырастить» опытного сотрудника. Многим студентам, таким образом,  удается построить карьеру еще во время обучения и по окончании ВУЗа получить жилье в столице.
 

Благодаря новой тенденции удаленной работы через Интернет многим соискателям удается избежать проблем с жильем и сэкономить время и деньги на проезд и питание. А работодатели могут экономить на аренде офисных площадей и оплате труда. Выгоды вполне очевидны для обеих сторон.

Уровень занятости среди киевлян находится в пределах 70%. И если затронуть такую болезненную тему как уровень безработицы, то в начале 2013 года в Киеве он является минимальным и составляет 5,3%, по сравнению со средним показателем по Украине 7,4%.  Что подталкивает новые волны трудовых мигрантов к действию. Они массово приезжают в Киев, где работа найдется всем желающим.

Но тут следует сказать об одной особенности не только киевского рынка труда, хотя это скорее общеукраинская тенденция. Сегодня отмечается острая потребность квалифицированных кадров в продажах, строительстве, ряде технических специальностей. Также наиболее востребованные вакансии в Киеве - это программисты и водители со стажем.

Среди соискателей превалируют бухгалтера, охранники и домработницы. И для первых найдется работа в банке в Киеве http://finstaff.com.ua/city/kiev, страховой компании или сфере финансов, то среди двух последних наблюдается огромная конкуренция.

К положительным моментам трудоустройства в Киеве следует отнести низкий уровень конкуренции (на 10 открытых вакансий 11 соискателей) и незначительное количество вакансий с минимальным окладом. Таких насчитывается всего примерно 10% от общего количества. Для справки, в некоторых областях Украины этот показатель достигает 60%.

 






Еще интересные статьи:
Как правильно рассчитать стоимость бизнеса?
Как правильно рассчитать стоимость бизнеса?
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга