Лизинг оборудования становится все более востребованным

Информация
Лизинг оборудования становится все более востребованным

03.12.2013

В последнее время рынок лизинговых услуг продолжает стремительно развиваться. Это обусловлено целым рядом различных факторов. Прежде всего, лизинг является более выгодным и удобным, чем банковский кредит, поскольку лизингополучателю не нужно затрачивать большие финансовые средства на рассмотрение заявок, ведение ссудных счетов и различных комиссий, размер которых в некоторых случаях может достигать 2 % от общей суммы сделки. Кроме того, если кредит в банке предоставляется на срок в два-три года, то лизинговый договор может быть заключен на 4-5 лет. Также клиент, который пользуется услугами лизинга оборудования, имеет полное право отсрочить платеж за товары, приобретаемые лизингодателем. В качестве залога при этом выступает именно приобретаемое имущество, которым пользуется та или иная организация, что является предпосылкой для увеличения доходов.

Еще одной немаловажной причиной повышения спроса на лизинговые услуги является то, что они помогают сохранить средства, которые находятся в обороте той или иной организации. В этом случае клиент должен выплатить лишь 10-30 % общей стоимости имущества в качестве авансового взноса. Остальную сумму можно выплатить в рассрочку в течение нескольких лет, благодаря чему снижается размер регулярных платежей и сокращается финансовое бремя предприятия.

По сути, деньги, которые вложены в покупку оборудования в лизинг, инвестируются в фирму клиента. Своевременно выплачивая взносы, клиент получает возможность либо оставить оборудование в своей собственности, либо же вернуть большую часть выплаченных денег (до 75 % от цены нового товара) и продать его по рыночной стоимости. В результате, на полученные средства можно повторно оформить договор лизинга и обзавестись более современным оборудованием. Таким образом, при правильном использовании лизинговых услуг, предприниматель может регулярно обновлять техническое обеспечение своей компании, повышая тем самым эффективность производства и размер прибыли.

Эксперты считают, что бизнес услуги в сфере лизинга - это довольно перспективное направление развития современного рынка услуг. Ведь с каждым днем регистрируются новые предприятия, которым необходимо качественное оборудование. А поскольку розничную покупку этого имущества может позволить себе далеко не каждый, лизинг становится идеальным вариантом решения финансовой проблемы.






Еще интересные статьи:
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Что общего у успешных продавцов бизнеса?
Что общего у успешных продавцов бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга