Налоговую реформу согласуют с предпринимателями?

Информация
Налоговую реформу согласуют с предпринимателями?

14.06.2010

Как сказал вице-премьер, возглавляющий рабочую группу по реформированию Кодекса, 14 июня под его руководством состоится обсуждение текста проекта с представителями бизнеса: "Высказанные предложения мы будем вносить в Кодекс в ходе второго чтения в парламенте. В конце мы будем иметь пристойный документ".

По словам Тигипко, налоговая реформа предполагает определенные новации, и чтобы понять, как они работают, потребуется некоторое время: "Но реальная практика все отшлифует. Главное, что больше не будет огромного количества законов, касающихся налогового законодательства - будет один закон". Как сообщалось ранее, принятый 9 июня правительством реформированный Налоговый кодекс в ближайшие дни будет вынесен на первое чтение в Верховную Раду.

И правительство, и парламент рассчитывают на утверждение документа в течение этой сессии. "У нас была дилемма: подавать Кодекс сейчас, чтобы он вступил в действие в следующем году, или переносить рассмотрение на осень, чтобы он заработал годом позже. Но я с 1998-го года слышу разговоры о необходимости реформирования Налогового кодекса. И если мы этого не сделаем сейчас, не знаю, дойдет ли осенью до него дело", - сказал Тигипко.

Своей первоочередной задачей при работе над налоговой реформой вице-премьер назвал создание нормальных условий работы для инвесторов, малых, средних и крупных предприятий. По его словам, они не хотят особых преференций, а хотят честного диалога с властью. В ходе интервью ответственный за реформы вице-премьер также затронул тему пятилетней государственной программы либеральных реформ: "Она создаст общий климат для инвестиций. Сейчас начинается следующий этап - мы должны выделить 5-6 приоритетных направлений для государства и работать над ними". Среди приоритетных векторов экономических реформ Тигипко, в частности, назвал сельскохозяйственную отрасль, машиностроение и транзитный потенциал Украины.

Из всего вышесказанного, наиболее интересным выглядит желание действующей власти обсудить проект Налогового кодекса не с малым и средним бизнесом, а именно с "крупными работодателями и инвесторами"...




по материалам "Дело"

Еще интересные статьи:
Как оценить бизнес
Как оценить бизнес
ТОП-10 причин продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга