Что ждет рынок аренды квартир Украины в 2014

Информация
Что ждет рынок аренды квартир Украины в 2014

26.02.2014

На данный момент рынок посуточной аренды квартир в Киеве можно назвать наиболее стабильным в стране. Год от года он демонстрировал завидную динамику развития. Причем развитию рынка краткосрочной аренды недвижимости не стало помехой даже массовое строительство гостиниц, отелей и хостелов в преддверии Евро-2012 и после него.   

В виду последних событий в столице Украины вопрос съема квартиры посуточно в Киеве выглядит намного перспективнее по сравнению с долгосрочной арендой и стремительно захватывает ее долю рынка.
 
Почему так происходит вполне очевидно. Целевая аудитория этой сферы оказалась наиболее чувствительна к последствиям кризиса. Доходы большинства постоянных квартиросъемщиков существенно сократились. Либо они вообще потеряли работу и вынуждены были уехать из города.
 
Что с гостиничным бизнесом в Киеве?
 
Обстановка с гостиничным бизнесом Киева стоит немного особняком. Многие владельцы сейчас могут поддаться панике и попытаться продать свою недвижимость по бросовой цене. Их вполне можно понять. С такими усилиями наращенный номерной фонд сейчас оказался практически полностью не задействован. Туристов сейчас в столицу никаким пряником не заманишь. И судя по всему, безопасно себя чувствовать в Украине они смогут нескоро. Все было бы еще больше печально, если бы не одно но.
 
Несмотря на довольно плачевное состояние украинской экономики, иностранные инвесторы видят для себя неплохие перспективы после проведения президентских выборов 2014 года. Так что уже во второй половине нынешнего года можно ожидать повышения инвестиционной активности  и бизнес-туризма.
 
Нынешнее состояние сферы хорека Киева
 
Владельцы жилой недвижимости оперативно перестраиваются на сдачу своих апартаментов в аренду посуточно. Кроме того, довольно прибыльной идеей для бизнеса оказалось обустройству хостелов. Бизнес на хостелах стремительно набирает популярность на всем постсоветском пространстве.
 
По сравнению с бюджетными столичными гостиницами проживание в хостеле является наиболее оптимальным вариантом в соотношении цена/качество. Кроме того, уровень сервиса даже в дорогих гостиницах часто абсолютно не соответствует уровню цен, которые считаются высокими даже по европейским меркам.
 
Как итог можно привести небольшое сравнение стоимости суточного проживания в Киеве:
 
  •          Хостел, с 1 человека  – от 50-80 гривен,
  •          Квартира однокомнатная (2 чел) – цены стартуют от 200-300 грн. в зависимости от расположения и комплектации квартиры,
  •          Небольшой отель, двухместный номер – дешевле 300-400 грн. найти бывает непросто.
  •          Стоимость номера в комфортабельных гостиницах  –  в среднем 1300-1500 грн.
 
Разница в условиях проживания между хостелом и квартирой ощутима не менее чем разница в стоимости между этой же квартирой и гостиницей. Из этого можно сделать вывод, что в текущих условиях посуточная аренда квартир в Киеве является чуть ли не единственным вариантом для гостей столицы. Тем более бронирование и заказ квартир можно осуществлять заранее посредством интернет ресурсов.

 






Еще интересные статьи:
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?
Как проверить заявленную прибыльность бизнеса?
Как проверить заявленную прибыльность бизнеса?
Как телевизор мешает нам добиться успеха
Как телевизор мешает нам добиться успеха

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга