Что ждет бизнес по производству гипсокартона в Украине

Информация
Что ждет бизнес по производству гипсокартона в Украине

12.05.2015

Этап своего стремительного развития бизнес по производству гипсокартонных листов в Украине уже миновал и теперь рынок относительно сбалансирован. После падения объемов коммерческого строительства внутренний рост происходит главным образом за счет частных потребителей. Но от этого продажа готового бизнеса в данной сфере не стала менее привлекательной для инвесторов.

Гипсокартон появился на отечественном рынке относительно недавно, и за эти 10 с небольшим лет превратился в один из основных материалов для внутренней отделки помещений. Применение ГКЛ оптимизирует и удешевляет отделочные работы.  По своим эксплуатационным свойствам, простоте монтажа и стоимости использование гипсокартонных листов в строительстве и ремонте выглядят более рациональным и простым решением по сравнению с прочими альтернативами.

В последнее время структура Украинского рынка ГКЛ претерпела заметные изменения. Согласно прошлогодним данным в отличие от предыдущих лет основной потребительской категорией на сегодняшний день выступают частные лица, которые покупающие гипсокартонные листы для ремонта частных домовладений и квартирах. Их доля составляет около 40% в общем объеме реализации ГКЛ.

Объем корпоративных заказчиков ощутимо «просел» после стагнации строительной отрасли. Сегодня доля закупок строительных и подрядных организаций составляет не более 30%.

На нужды коттеджного строительства, проведение ремонтных работ и т.д. суммарно приходится еще около 30% от производства ГКЛ в Украине.

Не последнее место занимал и экспорт гипсокартонной продукции. Так согласно данным за 2014 год более 21% российского рынка ГКЛ приходилось на украинских производителей.

Очевидно, что в дальнейшем прироста производства мы не увидим, но акцент будет смещаться в сторону частного строительства и реконструкции. Именно за их предпочтения и будут вести борьбу отечественные производители, возможности которых не стоит недооценивать.

С момента своего появления гипсокартонные системы позиционировались как дорогие отделочные материалы. Теперь же они позиционируются как отделочные материалы доступные  массовому потребителю.

Основной причиной вытеснения продукции импортного производства послужило появление на рынке отечественных производителей гипсокартонной продукции, спровоцировавшее снижение цен. Таким образом, производители ГКЛ в Украине не только смогли выдержать конкурентную борьбу, но и успешно вытеснили некоторых зарубежных производителей, для которых дальнейшее присутствие оказалось не рентабельным.

Качество гипсокартонных панелей отечественного производства практически не уступает зарубежным аналогам, что при более лояльной ценовой политике делает выбор потребителя очевидным.

Готовый бизнес по производству гипсокартонных листов

Перспективы развития бизнеса в сфере производства ГКЛ с нуля на данный момент выглядят весьма сомнительно, но и к тому же это требует существенных материальных и не материальных инвестиций. Чего нельзя сказать об уже действующем и отлаженном производстве с налаженным сбытом гипсокартонных листов.

Одним из таких предприятий выставленных на продажу в Магазине готового бизнеса является действующий завод по производству гипсокартонных листов в Николаеве. Предприятие действующее и прибыльное. Оборудование состоит из полуавтоматической линии номинальной годовой производительностью 2 млн. квадратных метров, на предприятии имеется все необходимое вспомогательное оборудование. 

Ассортимент продукции предприятия представлен гипсокартонными листами различных форматов и различной толщины, как в стандартном, так и во влагостойком исполнении.

Площадь помещений предприятия составляет 1600 кв.м. Есть собственная железнодорожная ветка для отгрузки отвоза расходных материалов и отправки готовой продукции.

Подробную информацию можно узнать, связавшись с владельцем бизнеса Андреем по телефону 0994064029. Больше предложений готового бизнеса в сфере производства и других категорий можно найти в Каталоге бизнеса на портале БизРейтинг.