Отель на острове Бирючий. Купить бизнес, который вдохновляет.

Информация
Отель на острове Бирючий. Купить бизнес, который вдохновляет.

06.03.2017
В каталоге готового бизнеса БизРейтинг представлены различные отели и гостиницы из разных уголков Украины. Но апарт-отель, о котором пойдет речь, расположен в уникальнейшем месте Украины – на острове Бирючий, рядом с Азово-Сивашским Национальным природным парком.  И это делает бизнес особенным.
 
Есть масса причин, чтобы посетить Бирючий. И не меньше существует причин, чтобы вести на острове свой отельный бизнес. Это невероятное по своей красоте место влюбляет в себя с первого взгляда. Стоит только приехать туда однажды и захочется возвращаться туда снова и снова. 
 

Последние годы интерес к Бирючему стал стремительно возрастать и этому есть вполне закономерное объяснение. Остров Бирючий стал достаточно оживленным внутренним туристическим направлением сразу по целому ряду причин:

• Развитие внутреннего туризма в Украине совпало с открытием острова Бирючий для туристов и отдыхающих. 

• Популяризация эко-туризма в Украине и следование общемировому эко-тренду. 

• Практически полное «выпадение» Крыма из туристической жизни страны. Поиск альтернатив и перераспределение внутренних туристических потоков.

• Близость Национального природного парка дарит посетителям острова уникальную возможность понаблюдать диких животных в их естественной среде обитания. Редчайших зверей и птиц, занесенных в красную книгу Украины, можно встретить буквально на каждом шагу.

• Большая протяженность береговой линии, которая практически вся представляет собой дикий и пустынный пляж. Длина косы около 20 км, а наибольшая ширина 5 км. 

• Близость оживленного курортного поселка Кирилловка. 

• Проведение массовых культурно-развлекательных мероприятий. Феномен «Бирючий» – вобрал себя экспозиции, музыкальные фестивали, вечерние показы, экзотические вечеринки на морском побережье.

Кроме того, уже более десяти лет на острове существует и развивается самая масштабная в Украине резиденция современного искусства – Международный симпозиум современного искусства «Бирючий» или Biruchiy contemporary art project. Регулярное пребывание на острове творческих людей оставило свой культурный след в виде различных скульптур, арт-объектов, муралов, леттеринга, фресок. Эта галерея под открытым небом создана общими усилиями известных украинских и европейских художников. 
 

Среди всего этого разнообразия, на стыке дикой природы и современного искусства, находится выставленный на продажу апарт-отель takiDAbay www.takidabay.com. Объект расположен на территории базы "Золотой берег", которая граничит с Азово-Сивашским национальным природным парком.

Посетители апарт-отеля получают не просто коттедж на берегу моря. В их полном распоряжении солнце, бескрайние "дикие" пляжи с чистейшей водой, теплые песчаные отмели, свежий морской воздух, наполненный ароматами степных трав, потрясающие закаты на лимане, лунная дорожка и бесконечность ночного звездного неба...

Покупатель бизнеса, помимо всего вышеперечисленного получает современные комфортные коттеджи, постоянных посетителей и растущий поток отдыхающих. 

Свежее объявление о продаже бизнеса: действующий апарт-отель на Азовском море, остров Бирючий.

Отель находится в 15 км от Кирилловки – популярного курорта на Азовском море. В отличие от Кирилловки, где летом шумно 24/7, постоянное движение, а на пляже негде яблоку упасть, апарт-отель takiDAbay находится в тихом и спокойном месте. 

В состав отельного бизнеса входят 4 виллы «VIP-класса» и один коттедж класса «Люкс». Общая площадь номерного фонда 250 квадратных метров. Дата постройки вилл – 2014-2016 годы. Коттедж был построен в 2010 году.

Виллы и коттеджи полностью укомплектованы и рассчитаны на проживание 4-6 человек. Оборудованы кухней или кухней-студией с полным набором всего необходимого кухонного оборудования, посуды и столовых приборов. В каждом домике по две спальни, благоустроенная собственная территория с зоной для барбекю, а также автостоянка на 1-2 машины. В состав комплекса также входит номер для персонала на 2 спальных места, с кухней и всеми удобствами площадью 21 квадратный метр.

Осуществляется эффективное продвижение услуг через Интернет. Налажен процесс рекламы и продажи номеров. Современный сайт отеля занимает позиции в TOP-5 Google по запросу «отдых на Бирючем». В том числе, работа по поиску клиентов и продаже номеров также ведется через группы в социальных сетях.
 
Всего за несколько лет своего существования бизнес наработал достаточно большую базу постоянных клиентов, которые регулярно приезжают семьями отдохнуть на Бирючем острове. Отдых бронируется заранее. Посетители в основном приезжают из Киева, Денпра, Запорожья, Харькова и Одессы. 
 
Есть госакт на землю. Инфраструктура. Подведены коммуникации. Во всех виллах есть питьевая вода. Предусмотрена возможность дальнейшего расширения отельного бизнеса. При необходимости продавец обеспечит сопровождение бизнеса и окажет необходимую помощь новому собственнику на начальном этапе.  

 

Почему остров Бирючий получил столько внимания именно сейчас? Разобраться в этом нам поможет Google Trends.

Фразу «отдых в кириловке» и все производные от неё с различными вариациями за февраль (!!!) со всех поисковиков в Украине ввели ~4500 раз. Это настолько много, что сопоставимо с аналогичными запросами по отдыху Одессе. Тут можно говорить о высокой востребованности направления. Особенно учитывая относительно небольшие размеры острова и ограниченное количество номерного фонда.
 
Локация апарт-отеля takiDAbay также достаточно известна. Фразу «отдых на Бирючем» и все производные от неё с различными вариациями ежемесячно со всех поисковиков в Украине вводят ~300 раз. Примерно столько же запросов по Ильичевску/Черноморску. Стоит отметить, что указанные цифры – февральские. 
Следовательно, к сезону спрос будет расти и запросов можно будет увидеть гораздо больше. 
 
Сравним интерес пользователей «отдых в одессе» и «отдых в кирилловке»:
 
сравнение потоков отдыхающих
 
С помощью Google Trends отдельно посмотрим, как растет интерес к Бирючему острову за последние 5 лет:
 
сравнение туристического трафика
 
А теперь посмотрим, чем во многом, обусловлен такой прирост отдыхающих. Эта выравнивающаяся линия наглядно демонстрирует нам, насколько украинским туристам стал интересен  «отдых в крыму»:
 
отдых в крыму
 
На этой оптимистической (или не очень) ноте и закончим. Больше предложений о продаже гостиниц и отелей смотрите в Магазине готового бизнеса на портале БизРейтинг.