Как можно купить производство, не заплатив за него ни копейки?

Информация
Как можно  купить производство,  не заплатив за него ни копейки?

20.11.2009

Кризис – время для новых возможностей. На рынке готового бизнеса сложилась уникальная ситуация, когда можно купить производство или купить магазин, практически не заплатив за него ни копейки из собственного кармана.

 

 

 

Уже весной 2009 года специалисты (эксперты, бизнес - брокеры, инвесторы) в один голос стали твердить, что в текущем году условия будет диктовать покупатель, а не продавец. Как из рога изобилия посыпались предложения о продаже предприятий, которые в докризисное время приносили очень хорошие деньги своим владельцам. При этом количество покупателей существенно не изменилось, зато резко сменился их подход к оценке текущей стоимости бизнеса и самому переговорному процессу с продавцом. Продать бизнес сегодня на порядок труднее, чем это было пару лет назад.

 

 

 

Теперь же, когда 2009 год на исходе – можно сделать прогноз, что подобное положение сохранится как минимум до начала третьего квартала 2010 года. Мало того, что по некоторым отраслям цена на готовый бизнес уже достигла своего «дна» самостоятельно, так еще и вмешательство третьих лиц привело к тому, что можно купить действующее предприятие, заплатив за него чисто символическую цену.

 

 

 

В качестве «третьих лиц» понимаются наши коммерческие банки. Ведь далеко не секрет, что еще 2-3 года назад кредиты в банках,  раздавались налево и направо. Но и сейчас финансовый центр "САВЕР" поможет получить кредит можно взять без справки о доходах и поручителей за один день. И это само по себе не страшно, ведь кредитные деньги могут приносить огромную пользу для бизнеса при условии их разумного использования. Хуже то, что банковские службы абсолютно не контролировали, на какие цели расходовались полученные средства.

 

 

 

Большое количество бизнесменов получало кредиты под залог активов своих предприятий, а потом на эти деньги покупались шикарные дома, автомобили и прочие атрибуты роскоши. Или же владелец вкладывал полученные от банка деньги в реконструкцию и модернизацию производства, но при этом не просчитывал возможные риски на то время, пока новый проект выйдет на свою полную мощность. И пока кредитные средства стоили дешево, а растущий спрос позволял их уверенно обслуживать – все было ясно и радужно.

 

 

 

Наступивший кризис очень сильно ударил в первую очередь по таким предприятиям. Ведь помимо резкого сокращения спроса, практически в два раза увеличилось кредитное бремя, что в конечном итоге привело к парадоксальной ситуации – когда денег, которые генерирует бизнес, хватает как раз только на то, что бы рассчитаться по текущим обязательствам. И бизнес, который до кризиса приносил своему владельцу 30 - 50 тысяч долларов ежемесячно, теперь не приносит ничего, кроме проблем и головной боли.

 

 

 

На практике это означает, что для исправления такого положения необходимо выполнение двух условий: привлечение дополнительных средств или увеличение сбыта. И если у владельца нет возможности повысить рентабельность или вливать в бизнес дополнительные деньги, то возможно два варианта развития событий:

 

 

 

1)      Если владелец сумел договориться с банком о реструктуризации задолженности и отсрочке по выплате процентов и тела кредита, то бизнес срочно выставляется на продажу. При этом найденный покупатель заходит в качестве учредителя, а бывший владелец выходит. Сумма к оплате бывшему владельцу может зависеть от того, что именно находится у банка в залоге, насколько ликвидно остальное имущество и насколько сильно он готов расставаться с бизнесом.

2)      Если покупатель за определенный срок не находится или стороны не могут договориться по цене, то возможна процедура принудительного изъятия залогового имущества банком с его последующей реализацией. В таком случае покупатель проводит переговоры с банковскими службами и получает уже не готовый бизнес, а только его составные части. Но и цена может составлять до 50% от всей суммы кредита.

 

 

 

Первый вариант более выгоден как для покупателя так и для продавца, поскольку бывший владелец избавляется от головной боли, сохраняет свое лицо и позитивную кредитную историю перед банком, а новый собственник, по сути покупает действующий бизнес с его персоналом и хозяйственными связями в кредит.  В тоже время, существуют инвесторы, которые не собираются развивать данный бизнес, а интересуются только его отдельными частями. Для них более интересно бывает работать с банками.

 

 

 

 По прогнозам БизРейтинга, в ближайшие полгода существует реальная возможность стать владельцем действующего бизнеса практически даром. Для этого можно прибегнуть к любому из нижеупомянутых способов:

 

 

 

  1. Самостоятельный поиск среди знакомых и по доскам объявлений.

 

 

 

Данный способ хорош тем, что вы получаете полный контроль над событиями и имеете возможность оперативно отреагировать в случае появления интересного предложения на продажу. Кроме того – вы не будете нести затраты на комиссию для посредников. Недостатком является то, что глубокий поиск будет отнимать у вас очень много времени, поскольку придется отсеивать 90% неподходящих заявок.

 

 

 

 

 

 

  1. Мониторинг банковских предложений.

 

 

 

В данном случае – инвестор может получить перспективные активы по их ликвидационной стоимости. Правда это уже нельзя будет назвать готовым бизнесом в его первоначальном понимании, да и бывший владелец вряд ли согласиться помочь войти в дело, которого лишился таким способом.

 

 

 

  1. Работа с бизнес брокерами.

     

 

 

 

На рынке сейчас действует 5-10 компаний, способных в большей или меньшей степени профессионально подыскать бизнес под запросы покупателя. Более подробную информацию о них можно получить, изучив рейтинги бизнес брокеров Украины на нашем сайте. Следует только учитывать, что бесплатно такие компании не работают. За свои услуги посредники берут от 3 до 8% от цены бизнеса, причем некоторые требуют минимальный аванс,  в качестве подтверждения серьезности ваших намерений.

 



Валерий Чкалов
БизРейтинг
bizrating.com.ua