Купить агробизнес в Украине - оптимальная инвестиция 2012 года.

Информация
Купить агробизнес в Украине - оптимальная инвестиция 2012 года.

19.12.2011

Возможно, для некоторых данная новость станет открытием, но факт остается фактом: почти 12% всех мировых инвестиций за последний год вложено в украинский агробизнес, и в следующем году прогнозируется значительный рост данной отрасли. 

Агробизнес в Украине 2012

Несмотря на продолжающийся финансовый кризис, украинский агропромышленный комплекс остается одной из немногих сфер, обладающих положительным торговым сальдо. Сельское хозяйство сегодня представляет собой едва ли не самый выгодный бизнес в Украине.

Одной из отличительных особенностей украинского АПК, делающего его еще более привлекательным, является тот факт, что банки сегодня с большой охотой кредитуют данную отрасль. Инвестиции в украинский агробизнес растут и основной причиной того, что инвесторы слетаются в Украину как пчелы на мед, является, как ни странно, сама земля. Все дело в том, что более трети украинских земель – настоящий чернозем, уровень гумуса в котором более чем в два раза превышает среднеевропейский. По оценкам экспертов потенциал украинских земель используется максимум на 30%. Еще одним плюсом является химический состав почвы: украинские земли не так засорены и окислены, как в европейских странах, проповедующих политику активного хозяйствования, а если принять во внимание исключительную плодовитость земель и низкий уровень оплаты наемного труда, перспективы ведения сельскохозяйственного бизнеса в Украине становятся очевидными абсолютно всем. Тем более, что продать бизнес в Украине желающие также есть. 

Преимущества покупки агробизнеса в Украине

Преимущества, которыми обладает украинский аграрный сектор, с лихвой перекрывают все его недостатки, и инвесторы с надеждой смотрят в будущее. Многие иностранные предприниматели сходятся во мнении о том, что украинские аграрии являются надежными бизнес-партнерами.
 
Наряду с массой очевидных преимуществ украинский агробизнес имеет один существенный недостаток – мало кто знает, как начать свой бизнес нуля в Украине. Кстати, начать в Украине бизнес с нуля сегодня довольно трудно. Гораздо проще купить готовый бизнес. Такой шаг поможет сберечь массу драгоценного времени и гораздо более драгоценных нервов. Кстати, в одной из наиболее привлекательных на сегодняшний день сфер – в сфере агробизнеса – сегодня существует немало интересных предложений. Тем более, что продажа сельхоз предприятий, несмотря на очевидные перспективы, сегодня не является большой редкостью. По статистике Магазина Готового Бизнеса портала БизРейтинг на продажу выставлено свыше 80 объектов подобного рода. Наверное дело в том, что многие сегодняшние фермеры с трудом переносят экономические потрясения и стремятся отказаться от ведения хоть и прибыльного, но хлопотного агробизнеса.
 

Продажа агробизнеса в Украине: перспективы

 
Говоря о действительных преимуществах покупки агробизнеса, хочется подкрепить высказывания конкретными примерами. В качестве живого примера перспективного продаваемого бизнеса можно рассмотреть объявление о продаже действующего сельскохозяйственного предприятия в Крыму . Данное предложение действительно представляет собой пример перспективного вложения. Цена гектара является совсем не высокой, особенно если принять во внимание тот факт, что президент Украины Виктор Янукович обещал в следующем году разрешить продавать украинские земли.
 
В случае, если президент сдержит свое обещание, цена на землю в Украине быстро обгонит среднеевропейскую. Например, в Польше один гектар земли стоит примерно шесть тысяч долларов. В России эта цена колеблется от 800 до 4000 тысяч долларов. Ценовой рекорд установлен в Ирландии, где за гектар земли придется выложить около пятидесяти тысяч американских долларов. Учитывая имеющуюся тенденцию, можно сделать вывод о том, что на сегодняшний день покупка действующего агробизнеса в Украине представляет собой практически идеальный вид инвестиций.

 



Валерий Чкалов
БизРейтинг