Вы решили продать бизнес. А что потом?

Информация
Вы решили продать бизнес. А что потом?

11.06.2013

Вы решили продать свой малый бизнес, преследуя свои цели, но у вашего покупателя могут быть совершенно другие планы на счет вас.

Тщательно обдумав и взвесив ваши профессиональные и личные цели, вы можете прийти к выводу, что именно сейчас самое подходящее время для того, чтобы передать в полное владение свой малый бизнес наиболее подходящему человеку. Человеку, умеющему справляться со сложными задачами, которые ставит перед каждым собственником управление даже небольшой компанией. И хотя, расставание с бизнесом, которым вы владели продолжительное время и, безусловно, отдали ему часть себя, а возможно даже создали этот бизнес с нуля, может вызвать чувство горечи. Но все же вас должен радовать переход к новому этапу своей жизни.

Пока все идет хорошо, не так ли? А может быть и нет. Некоторые продавцы бизнеса так никогда и не достигают следующей ступени, потому что они не включали желаемые результаты продажи и планы на будущее в свою стратегию продажи.

В конце концов, все продавцы имеют одну и ту же цель. А именно, привлечь платежеспособных покупателей и получить лучшую возможную цену за их бизнес. Но это Вы будете делать уже на следующий день после того, как у вас сформируется ясное представление о том, как именно будет проходить продажа вашего бизнеса, будут определены сроки и основные условия сделки.

Контроль и управление продажей бизнеса

Успешная продажа готового бизнеса всегда балансирует между целями продавца и реалиями рынка. Планируете ли вы выйти на пенсию, купить другой бизнес или просто работать на обычной работе с девяти до пяти. В зависимости о того какими личными соображениями вы руководствовались, любое принятое вами решение способно кардинально изменит весь путь, по которому пойдет презентация вашего бизнеса потенциальным покупателям.

В BizBuySell.com, перед нашими продавцами лежит огромное разнообразие целей и результатов, к которым они стремятся. Чтобы в конечном итоге достичь этих целей, следует не просто сказать себе – продам бизнес. Во время процесса продажи необходимо обратить внимание на несколько ключевых моментов.

Финансовое положение компании

Популярность практики продажи бизнеса в рассрочку на сегодняшнем рынке продажи действующего бизнеса оказалась настоящей проблемой для продавцов, которые хотят или пытаются получить сразу всю стоимость. Если причиной продажи является выход собственника на пенсию или по любой другой причине, которая позволяет отсрочить выплату полной стоимости, вариант рассрочки сделает вашу компанию более привлекательной для потенциальных покупателей.

Но если вам необходима вся сумма сразу, к примеру, когда вашей целью является вложение инвестиций в новый бизнес, рассрочка не может рассматриваться как вариант. Таким образом, чтобы повысить привлекательность Вашей компании в глазах потенциальных покупателей, необходимо начать подготовку к продаже заранее. Компанию следует позиционировать таким образом, чтобы привлечь покупателей высокого уровня, обладающих высокими инвестиционными возможностями или способных привлечь капитал из сторонних источников.

Участие прежнего владельца в управлении после продажи бизнеса

Многие продавцы с удивлением узнают, что их непосредственное практическое участие в бизнесе может продолжиться даже после его продажи. Часто покупатели малого бизнеса хотят, чтобы предыдущий владелец продолжал принимать активное участие в управлении компанией в качестве консультанта или наемного работника на протяжении нескольких месяцев или даже лет.

Если ваша цель с помощью этой сделки начисто порвать с прошлым и полностью выйти из бизнеса, вам следует сообщить покупателю о своих намерениях еще на ранней стадии переговоров. С другой стороны, если ваши планы на будущее не помешают после продажи оказать помощь новому владельцу в управлении компанией, не упускайте возможность афишировать, какую пользу из этого можно извлечь в будущем и обязательно используйте это преимущество как инструмент в переговорах.

Преемственность бизнеса

В любом семейном бизнесе и компаниях, в которых существует сильная личная связь и привязанность между сотрудниками вполне естественно для собственника заботиться об отлаженной и бесперебойной работе бизнеса даже после своего ухода из дела. И даже если ваши планы на будущее никак не связаны с бизнесом, основным мотивирующим фактором в таком случае служит желание увидеть вашу компанию процветающей ради благополучия ваших сотрудников или наследников.

Обеспечить жизнеспособность вашего бизнеса на протяжении продолжительного времени - замечательная цель. Но это способно вынудить вас пойти на определенные уступки, которые вполне могут поставить под угрозу ваши все дальнейшие планы после выхода из бизнеса. Например, родственники почти всегда ожидают рассрочку и уступку в цене, когда Вы собираетесь купить бизнес. И с другой стороны, в том случае если продаете бизнес Вы, вполне возможно, что ради своих сотрудников на подобные уступки придется пойти уже вам. Так что учтите это при оценке последствий вашего решения, прежде чем нажать на спусковой крючок продажи.

Способность конкурировать

Вполне естественно, что покупатели хотят защитить свои инвестиции. Именно поэтому часто требуется гарантия того, что продавец не собирается открыть аналогичный бизнес в том же географическом регионе. По крайней мере, хотя бы на протяжении некоторого времени. Верным способом получения подобной гарантии является «non-compete clause» - договорный механизм запрещающий продавцу бизнеса непосредственно конкурировать с покупателем в течение определенного периода времени.
 
Но что, если ваша цель продажи бизнеса заключается в поиске работы в компании из той же сферы? Будет ли «non-compete clause» угрожать вашей способности зарабатывать на жизнь после выхода из бизнеса? Это вопросы, которые должны быть рассмотрены и решены до подписания заключительных документов.

Лучший совет для продавцов: не стоит принимать поспешных и необдуманных решений. Если вы не знаете, как могут ваши личные цели повлиять на процесс продажи, в таком случае вам поможет опытный бизнес-брокер или другие профессиональные консультанты руководителей.



Mike Handelsman
www.bizbuysell.com