Обратиться к адвокату при покупке бизнеса — обезопасить себя от рисков

Информация
Обратиться к адвокату при покупке бизнеса — обезопасить себя от рисков

25.12.2014

Слияние с другими компаниями — один из эффективных инструментов для расширения своего дела. Возможно, по этой причине становятся все более распространенными сделки по продаже готового бизнеса. Услуги адвоката играют значительную роль при заключении соглашений такого рода. Еще бы: такие сделки могут быть успешными лишь после того, как была собрана и проанализирована вся информация о приобретаемой компании.

Почему выбор адвоката настолько важен при продаже и покупке готового бизнеса?

Правильный выбор юридического консультанта — это тот вопрос, решением которого следует озаботиться в первую очередь, как в случае продажи, так и при покупке готового бизнеса. От позиции адвоката зависит, насколько умело будет инициирована сделка, будут ли интересы клиента соблюдены еще на предварительной стадии, насколько четко будут выявлены потенциальные риски при совершении сделки, насколько грамотно будет структурирован весь процесс.

Сделку по продаже либо покупке бизнеса по силам успешно провести лишь профессиональному адвокату. Он должен прекрасно разбираться в уголовном и гражданском законодательстве, ему придется изучить все данные, которые связаны с деятельностью приобретаемой компании (а не ограничиваться лишь подготовкой договора). Только после изучения всей информации о компании и при отсутствии негативных факторов можно покупать готовый бизнес.

Сделка, совершенная профессионалом — единственный шанс, чтобы она прошла успешно

Юридическое сопровождение при покупке готового бизнеса — практически единственный шанс стать собственником готовой фирмы без каких-либо проблем. Если эту сделку (как, впрочем, и любую другую подобного масштаба) совершит непрофессионал, это будет огромным риском. В том числе, риск будет и финансовый, так как. процедура покупки готового бизнеса — это процесс, состоящий из множества этапов. Он требует знания огромного количества нюансов и обстоятельств, и, конечно же, тщательнейшей подготовки.

Обращение к высококвалифицированному адвокату поможет избежать рисков при приобретении бизнеса.






Еще интересные статьи:
Должен ли персонал знать, что бизнес выставлен на продажу
Должен ли персонал знать, что бизнес выставлен на продажу
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Почему бизнес нужно продавать быстро
Почему бизнес нужно продавать быстро

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга