Шаг №5. Предпродажная подготовка бизнеса.

Информация
Шаг №5. Предпродажная подготовка бизнеса.

09.02.2010
Недостаточная подготовка бизнеса к продаже способна испортить любую рекламную компанию. Чтобы не потерять потенциальных покупателей на стадии переговоров, следует выполнить определенные процедуры предпродажной подготовки бизнеса.
 
Некоторые бизнесмены считают, что достаточно всего лишь найти покупателя, а все остальное – дело техники. Часто это ведет к бессмысленным ожиданиям и потере времени. В конечном итоге, набив кучу шишек и загубив 3-5 перспективных покупателей, владелец устраняет все те недочеты, которые мешали продать бизнес.

Именно для того, чтобы не повторять таких ошибок, профессиональные бизнес брокеры сначала готовят ваш бизнес к продаже и только затем проводят рекламную компанию и начинают вести активный поиск потенциальных покупателей. БизРейтинг предлагает вам учесть этот опыт и сделать точно так же.

Процесс предпродажной подготовки бизнеса может занимать от одной до четырех недель. Важным будет при этом ни в коем случае не менять свое отношение к бизнесу. Управляйте им так, как будто Вы вообще не собираетесь его продавать, а рассчитываете на получение будущих прибылей в ответ на ваши усилия. По сути, так оно и будет, только прибыль вы в таком случае будете получать не ежемесячно в течении 2-4 лет, а сразу в полном объеме.

  Алгоритм проведения предпродажной подготовки.

 

 1.      Подготовка документов на имущество.

Чаще всего при продаже продается юридическое лицо. Значит, следует подготовить и привести в соответствие все необходимые уставные документы и балансовое имущество предприятия. Если какое-то оборудование или другое имущество не числится за предприятием, составляется список с указанием его рыночной цены, согласно которой это имущество будет отдельным договором передаваться покупателю. Естественно, что на такое имущество необходимо подготовить документы, подтверждающие его происхождение (договора купли-продажи, свидетельства о собственности или регистрации). Если недвижимость не в собственности – необходимо заключить долгосрочный договор аренды.

2.      Подготовка финансовых документов 

Здесь в первую очередь речь идет об управленческом учете. Следовательно, будет необходимо подготовить к передаче заинтересованным покупателям информацию о финансовых результатах, как минимум за последние 12 месяцев. Формат поданной информации должен отражать структуру доходов и расходов предприятия так, чтобы на их основании можно было делать прогноз развития событий в ближайшем будущем.

Дополнительно готовится информация о состоянии кредиторских и дебиторских задолженностей.

Вся необходимая для сдачи контролирующим органам отчетность должна быть полностью сдана.  Чем ближе и достоверней будет эта отчетность к реальному состоянию дел, тем привлекательнее будет ваш бизнес для покупателей.

3.      Подготовка кадровых документов 

Бизнес без сотрудников – это просто оборудование и документы в сейфе. Обязательно готовится штатное расписание и организационная схема предприятия. Покупатель должен быть уверен, что после покупки данный бизнес сможет функционировать какое-то время в прежнем режиме. Поэтому если с сотрудниками не заключены трудовые договора, вам придется предоставить покупателю бизнеса ясную картину того, какие последствия могут вызвать увольнения и уход ключевых работников.

4.      Подготовка нематериальных активов 

Все нематериальные активы должны быть официально зарегистрированы (права на интернет-сайты, дилерские договора) или защищены патентами (изобретения, разработки)

5.      Подготовка разрешительной документации. 

Все необходимые для ведения деятельности сертификаты, лицензии и разрешения должны быть в наличии. Если по некоторым из них подходит к концу срок действия – необходимо его заблаговременно продлить.
  
И напоследок хотим напомнить вам, что каждая вложенная в бизнес гривна должна приносить вам прибыль. А наиболее благоприятное время для инвестиций в бизнес – момент перед его продажей. Это самый быстрый способ получить высокие проценты на вложенный вами капитал. Поэтому не стоит экономить на проведении предпродажной подготовки, чтобы не потерять на конечной цене продажи.



Валерий Чкалов
БизРейтинг
http://bizrating.com.ua/

Еще интересные статьи:
Какие налоги платят при продаже бизнеса?
Какие налоги платят при продаже бизнеса?
ТОП-10 причин продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса
Нужен ли юрист при оформлении сделки продажи готового бизнеса?
Нужен ли юрист при оформлении сделки продажи готового бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга