Общие вопросы и проблемы продажи бизнеса в Украине

Информация
Общие вопросы и проблемы продажи бизнеса в Украине

11.10.2011

 

При рассмотрении сделок по продаже готового бизнеса всех типов можно вы­делить три фактора, оказывающих определяющее воздействие на принятие решения о покупке :
  • цена бизнеса
  • финансовые условия предполагаемой сдел­ки
  • общая стоимость сделки для конкретного покупателя на момент пе­редачи прав собственности.
 
Степень значимости, придаваемая цене, усло­виям или стоимости, различна в зависимости от точки зрения покупателя. Существуют определенные элементы ценообразования и структуриро­вания сделок купли-продажи, которые являются общими для большинства типов бизнеса, независимо от месторасположения, будь то в городе, посел­ке, в деревне, в горной или сельской местности. Например, оценка «деревенского» бизнеса отличается от оценки компаний другого типа или расположенных и других районах только тем, что покупатели имеют субъективную точку зре­ния на его стоимость, вкладывая в это понятие особый смысл.
 
В то же время, оцен­ка стоимости бизнеса в количественном выражении и разработка структуры сделки не зависят от месторасположения компании и типа бизнеса.
 
Во избежание ситуации, в которой новому владельцу придется принять на себя непосильные долговые обязательства, цена бизнеса, независимо от его месторасположения, должна быть обоснованной. К сожалению, в нашей стране это понимают единичные представители продавцов бизнеса. И это особенно странно в ситуации, когда примерно четверть всех продаваемых в Украине бизнесов имеют сейчас существующую долговую нагрузку в виде невыплаченного банковского кредита.
 
Если ситуация отягощена еще и тем, что кредит висит не на продаваемом предприятии, а на его текущем владельце, то поэтапный расчет с продавцом и проведение переговоров с банком для достижения взаимного компромисса может стать единственным вариантом для того, чтобы покупка бизнеса вообще состоялась. В таком случае, продавцу потребуются гарантии того, что бизнес под руководством нового владельца будет приносить достаточный доход для по­гашения долговых обязательств как перед банком-кредитором, так и перед продавцом.
 
Жизнеспособность бизнеса, перешедшего под новое руководство, зави­сит от денежного потока, который должен быть достаточным для обслужи­вания совокупного долга компании и образования резервного фонда на слу­чай непредвиденного спада в функционировании бизнеса. Величина денежного потока должна быть достаточной для выплаты вознаграждения для но­вого владельца, рассчитанного на базе текущих рыночных ставок за сопос­тавимые услуги, а также для обеспечения достаточного уровня доходности инвестиций покупателя, производимых им в форме первоначального взноса, и адекватной рентабельности активов компании, которые покупатель при­обретает в расчете на продолжение успешного функционирования компании и на получение прибыли от эксплуатации этих активов.
 
Говоря иными словами, никто не вложит деньги в сомнительный бизнес, не видя для себя явных преимуществ такого инвестирования в сравнении с другими вариантами.

 




БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Финансовые потери при продаже бизнеса – как их избежать?
Финансовые потери при продаже бизнеса – как их избежать?
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга