Насколько трудно продать малый бизнес?

Информация
Насколько трудно продать малый бизнес?

19.10.2011

Портал БизРейтинг завершает мини цикл статей, касающихся оценки и продажи предприятий, относящихся к категории так называемого "домашнего" бизнеса. Давайте подведем итоги.
 
Специалисты "БизРейтинга" в своей ежедневной работе встречаются с различными видами бизнеса, выставляемого на продажу. И малые предприятия составляют весьма большую долю от общего числа заявок. Именно это побудило нас подготовить цикл статей, направленных на помощь продавцам и покупателям домашнего бизнеса.
 
Для тех, кому это интересно, приводим полный перечень статей, вошедших в данный мини-цикл:
 
 
Вообще в целом, по мнению бизнес брокеров, активно действующих на украинском рынке готового бизнеса из всех существующих методов и подходов к оценке, наи­более подходящим для оценки домашнего бизнеса является Метод дискре­ционных денежных средств, используемый в рамках доходного подхода. По­скольку почти все компании, относящиеся к категории домашнего бизнеса, достаточно невелики и ориентированы на увеличение денежного потока, ни­какой из других методов или подходов не сможет обеспечить определение справедливой стоимости, или, в данном случае, цены компании.
 
Примене­ние метода дискреционных доходов имеет то преимущество, что этот метод общепризнан в качестве надежного средства оценки в целом и широко ис­пользуется для установления рыночной цены малого предприятия. Данный метод является самым подходящим методом оценки домашнего бизнеса.
 
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
 
До­машний бизнес не похож ни на какие другие виды бизнеса. Однако для того, чтобы его продать не нужно изобретать велосипед. Необходимо решить как минимум три задачи.
 
Во первых, следует подготовить ваш бизнес к продаже. В подготовку должна входить оценка бизнеса. Это нужно для того, чтобы получить хотя бы примерный диапазон возможной стоимости и правильно поставить стартовую цену, не отпугивающую возможных покупателей. К сожалению на этом этапе срезаются очень многие. В итоге цена выставляется необоснованно высокой, что для данного рынка очень губительно. 
 
Также следует уделить внимание подготовке описания преимуществ и перспектив вашего бизнеса. Именно с этого документа вы сможете начать переговоры с потенциальными покупателями и от того, насколько грамотно и интересно будет составлен ваш инвестиционный меморандум будет зависеть, превратиться ли первичный интерес покупателя в дальнейшее желание вести с вами переговоры о покупке.
Во вторых, следует найти самого покупателя. Чем эффективнее будет ваша маркетинговая компания по продвижению заявки о продаже бизнеса, тем больше звонков вы получите и быстрее закроете сделку. При этом следует помнить, что искать покупателя нужно не там, где вашу заявку бесплатно разместят, а там, где эти покупатели реально встречаются.
 
Ну а в третьих, не запорите сами переговоры и не наделайте грубых ошибок при подготовке к сделке и проведении проверки бизнеса перед покупкой. Читайте наши статьи о продаже бизнеса - вы найдете там много полезного!
 
Желаем удачи в этом непростом но очень интересном деле - продаже бизнеса!
 
 
Кстати, наш портал с 1 ноября запускает новый пакет для продавцов готового бизнеса, который поможет вам решить первые две из трех вышеописанных задач. Пакет называется "Оценка и Продвижение". При заказе данного пакета, наши специалисты проведут для вас грамотную предпродажную подготовку и эффективное маркетинговое продвижение в комплекте.
 
Мы задействуем все эффективные на сегодня мероприятия по поиску и привлечению потенциальных покупателей на ваш бизнес. Наша оценка позволит вам сориентироваться с выставлением стартовой цены на бизнес, а также добавит аргументов в защиту вашей стоимости в переговорах с покупателями. Подготовленный инвестиционный меморандум поможет вытянуть покупателя на первую очную встречу и при этом четко обозначит вашу позицию. Серьезный инвестор не любит когда продавец сам не знает чего хочет и не может обосновать свои запросы и желания.
 
И самое главное - клиенту не потребуется оплачивать гонорар и предоплату бизнес брокеру - ведь он получит с данным пакетом практически все необходимые услуги, кроме ведения переговоров с покупателями. Экономия на гонораре и услугах бизнес брокеров вэтом случае весьма существенна и для малого бизнеса стоимостью 50 000 долларов может составить до 35 000 грн.
 
Стоимость данного пакета - 4500 грн. Возможен предзаказ. Для первых трех клиентов, заказавших данный пакет, предусмотрена скидка - 500 грн.
Чтобы сделать предзаказ, напишите нам письмо на e-mail: info@bizrating.com.ua
                                                                                   или звоните на номер 8(О66) 8О2-85-13.



Валерий Чкалов
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
От чего зависят сроки продажи бизнеса
От чего зависят сроки продажи бизнеса
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга